Значок для переболевших коронавирусом. Антитела прилагаются

Раздел: Коллекции
30 марта 2021 г.

Мос­ко­в­ский мо­нет­ный двор вы­пу­стил ла­ц­кан­ный знак «Пе­ре­бо­лев­ший COVID-19». Он вы­пол­нен из се­реб­ра 925 про­бы с эма­лью крас­но­го цве­та.

COVID-19 за по­след­ний год по­лу­чил пе­чаль­ную из­ве­ст­ность во всем ми­ре. Это опас­ное за­бо­ле­ва­ние, ко­то­рое мо­жет про­те­кать как в фор­ме острой ре­с­пи­ра­тор­ной ви­рус­ной ин­фек­ции ле­г­ко­го те­че­ния, так и в тя­же­лой фор­ме. В боль­шин­стве слу­ча­ев (при­мер­но в 80%) ка­кое-­ли­бо спе­ци­фи­че­ское ле­че­ние не тре­бу­ет­ся, а вы­з­до­ро­в­ле­ние про­ис­хо­дит са­мо по се­бе. У боль­шин­ства за­ра­зив­ших­ся ин­фек­ция про­те­ка­ет в ле­г­кой фор­ме или бес­си­м­п­то­м­но. При­мер­но в 15% слу­ча­ев за­бо­ле­ва­ние про­те­ка­ет в тя­же­лой фор­ме с не­об­хо­ди­мо­стью при­ме­не­ния кис­ло­род­ной те­ра­пии, ещe в 5% со­сто­я­ние боль­ных кри­ти­че­ско­е

На­и­бо­лее рас­про­странeн­ны­ми си­м­п­то­ма­ми яв­ля­ют­ся: ли­хо­ра­д­ка, су­хой ка­шель, уста­ло­сть. Ме­нее ча­сто встре­ча­ют­ся ло­мо­та в те­ле, боль в гор­ле, го­ло­в­ная боль, по­те­ря вку­са и(и­ли) обо­ня­ния.

По­те­ря обо­ня­ния яв­ля­ет­ся очень спе­ци­фи­ч­ным си­м­п­то­мом и мо­жет на­б­лю­дать­ся без со­пут­ству­ю­щих ли­хо­ра­д­ки или ка­ш­ля. Ме­ди­ан­ная про­дол­жи­тель­ность по­те­ри обо­ня­ния или вку­са со­став­ля­ет при­мер­но 8 дней.

На ко­нец мар­та в Рос­сии за­фи­к­си­ро­ва­но бо­лее 4,5 ми­л­ли­о­нов слу­ча­ев за­ра­же­ния ко­ро­на­ви­ру­сом Covid-19. Под­твер­ж­ден­ных слу­ча­ев пол­но­го из­ле­че­ния от ви­ру­са - бо­лее 4,12 ми­л­ли­о­на.

ММД вы­пу­стил ла­ц­кан­ный знак «Пе­ре­бо­лев­ший COVID-19». Он вы­пол­нен из се­реб­ра 925 про­бы с эма­лью крас­но­го цве­та. Ди­а­метр зна­ка 18 мм. Кре­п­ле­ние ца­н­га.

З­нак мо­жет стать от­ли­ч­ным по­дар­ком для тех, кто по­лу­чил ан­ти­те­ла есте­ствен­ным пу­тем.

[ gold10.ru ]

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2021 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.