Художественно-ювелирная благотворительная выставка «Право на жизнь»

Раздел: Выставки
03 октября 2019 г.

Во Все­ми­р­ный день за­щи­ты жи­во­т­ных, 04 ок­тяб­ря 2019 го­да, в ко­стро­м­ском Му­зее юве­ли­р­но­го ис­кус­ства на­чи­на­ет ра­бо­ту ху­до­же­ствен­но-­ю­ве­ли­р­ная бла­го­тво­ри­тель­ная вы­став­ка «Пра­во на жиз­нь».

«Пра­во на жиз­нь» — уни­каль­ный вы­ста­воч­ный син­тез ху­до­ж­ни­ка-а­ни­ма­ли­ста Юлии Мо­ро­зо­вой и твор­че­ской ма­стер­ской го­ря­чих эма­лей «Ё­ш­кин Кот», при­зван­ный об­ра­тить вни­ма­ние че­ло­ве­че­ства на про­б­ле­мы осталь­ных оби­та­те­лей пла­не­ты Зе­м­ля.

Ю­лия Мо­ро­зо­ва — успе­ш­ный пра­к­ти­ку­ю­щий юрист в об­ла­сти гра­ж­дан­ско-­пра­во­вых от­но­ше­ний, пра­во­за­щи­т­ник. Юлия твор­че­ская ли­ч­но­сть, в сво­бод­ное вре­мя она со­з­даeт не­о­бы­к­но­вен­но ре­а­ли­сти­ч­ные пор­т­ре­ты жи­во­т­ных. Кро­ме это­го Юлия яв­ля­ет­ся ма­сте­ром ав­тор­ской кол­лек­ци­он­ной иг­ру­ш­ки в сти­ле на­тюр, те­д­ди. В ка­ж­дой ра­бо­те Юлии чув­ству­ет­ся осо­бая энер­ге­ти­ка, ду­ша ма­сте­ра, глу­бо­кий смысл, си­ла энер­гии лю­б­ви к жи­во­т­но­му ми­ру;

Твор­че­ская ма­стер­ская го­ря­чих эма­лей «Ё­ш­кин Кот» — объ­е­ди­не­ние двух ко­стро­м­ских ху­до­ж­ниц Ека­те­ри­ны Хре­но­вой и Ан­ны Яры­ги­ной, ко­то­рые с по­мо­щью го­ря­чих эма­лей де­ла­ют яр­кие вол­шеб­ные ра­бо­ты (пан­но, ку­ло­ны, бро­ши). В сво­их ра­бо­тах ху­до­ж­ни­цы с по­мо­щью ме­ди и стек­ла по­ста­ра­лись пе­ре­дать всю ин­ди­ви­ду­аль­ность и не­о­бы­чай­ную кра­со­ту жи­во­т­но­го ми­ра.

Ка­ж­дая ви­т­ри­на на­пол­не­на сво­им осо­бым смыс­лом и ху­до­же­ствен­ным по­ис­ком, но все ви­т­ри­ны при­з­ва­ны про­де­мон­стри­ро­вать мно­го­об­ра­зие жи­во­т­но­го ми­ра, ко­то­рые мо­жем со­хра­нить толь­ко все мы вме­сте.
Вы­став­ка ин­те­рес­на и по­лез­на для всех воз­рас­тов, по­сколь­ку име­ет огро­м­ное вос­пи­та­тель­ное зна­че­ние — учит лю­б­ви и со­стра­да­нию к жи­во­т­ным, бра­тьям на­шим мень­шим.

На вы­став­ке мо­ж­но не толь­ко уви­деть ав­тор­ские ра­бо­ты, но и при­об­ре­сти их. Часть сред­ств, вы­ру­чен­ных от про­да­жи ра­бот ху­до­ж­ни­ков, бу­дет пе­ре­да­на в бла­го­тво­ри­тель­ную ор­га­ни­за­цию КРОО «Пра­во на жиз­нь», ко­то­рая яв­ля­ет­ся офи­ци­аль­ной ор­га­ни­за­ци­ей по­мо­щи жи­во­т­ным в го­ро­де Ко­стро­ме и Ко­стро­м­ской об­ла­сти.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама