AliExpress начал продажу ювелирных изделий

Раздел: Торговля
02 октября 2019 г.

Он­лайн-ри­тей­лер AliExpress за­пу­стил про­да­жу юве­ли­р­ных из­де­лий на Tmall, рас­ска­за­ли в ко­м­па­нии. Пер­вы­ми пар­т­не­ра­ми пло­ща­д­ки ста­ли брен­ды Sunlight и Sokolov.

В ас­сор­ти­мен­те он­лайн-­ма­га­зи­нов — бо­лее 10 тыс. то­ва­ров, в том чис­ле из­де­лия из зо­ло­та, се­реб­ра и дра­го­цен­ных ка­м­ней. Офор­м­ле­ние и до­став­ку бу­дут осу­ще­ств­лять про­дав­цы с при­в­ле­че­ни­ем «кру­п­ней­ших ку­рьер­ских сер­ви­сов», от­ме­ча­ют в AliExpress.

«Брон­ни­ц­кий юве­лир» та­к­же пла­ни­ру­ет за­клю­чить пар­т­нер­ство с кру­п­ным он­лайн-и­г­ро­ком, от­ме­ча­ют в ко­м­па­нии.

Вме­сте с тем, на­ли­цо пра­во­вая кол­ли­зия. Гла­ва АКИТ Ар­тем Со­ко­лов ко­м­мен­ти­ру­ет: «В пре­зи­ден­т­ском ука­зе 1992 го­да дра­го­цен­ные ме­тал­лы, дра­го­цен­ные ка­м­ни и из­де­лия из них от­не­се­ны к то­ва­рам, огра­ни­чен­ным в сво­бод­ном обо­ро­те. Но со­глас­но Гра­ж­дан­ско­му ко­дек­су все по­доб­ные огра­ни­че­ния мо­гут уста­нав­ли­вать­ся толь­ко за­ко­ном, а не ука­зом. А за­кон о дра­г­ме­тал­лах, в свою оче­редь, пря­мо не за­пре­ща­ет он­лайн-­про­да­жу та­ких то­ва­ров».

Управ­ля­ю­щий пар­т­нер ГК «220 Вольт» Алек­сей Фе­до­ров, бы­в­ший гла­ва АКИТ, в свою оче­редь, счи­та­ет, что, ес­ли рос­сий­ские ис­пол­ни­тель­ные ор­га­ны бу­дут дей­ство­вать в со­о­т­вет­ствии с за­ко­ном, то за ре­а­ли­за­цию юве­ли­р­ных из­де­лий Tmall гро­зит бло­ки­ро­в­ка.

Ле­том в Пра­ви­тель­стве вер­ну­лись к идее ле­га­ли­за­ции ди­стан­ци­он­ной тор­го­в­ли юве­ли­р­ны­ми из­де­ли­я­ми. В июле Мин­фин опуб­ли­ко­вал на regulation.gov.ru про­ект по­ста­но­в­ле­ния Пра­ви­тель­ства «О вне­се­нии из­ме­не­ний в Пра­ви­ла про­да­жи то­ва­ров ди­стан­ци­он­ным спо­со­бом», ко­то­рый раз­ре­шит ди­стан­ци­он­ную тор­го­в­лю юве­ли­р­ны­ми из­де­ли­я­ми. Про­ект по­лу­чил по­ло­жи­тель­ный от­зыв Минэко­но­ми­ки, но по­ка са­мо по­ста­но­в­ле­ние еще про­ра­ба­ты­ва­ет­ся, объ­яс­ни­ли в пресс-слу­ж­бе Мин­фи­на.

[ new-retail.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама