Richemont приобрел ювелирную компанию Buccellati у китайской Gangtai Holding

Раздел: Бренды
01 октября 2019 г.

В пят­ни­цу швей­ца­р­ская груп­па ко­м­па­ний Richemont, яв­ля­ю­ща­я­ся вто­рым в ми­ре про­из­во­ди­те­лем то­ва­ров рос­ко­ши, ку­пи­ла ита­льян­ский юве­ли­р­ный бренд Buccellati у ки­тай­ской Gangtai Holding. Су­м­ма сдел­ки не рас­кры­ва­ет­ся.

Вы­вес­ка но­во­го ма­га­зи­на Buccellati на ули­це Сент-О­но­ре в Па­ри­же - DR

Опе­ра­ция бы­ла за­вер­ше­на 26 сен­тяб­ря. Дан­ная по­ку­п­ка не ока­жет зна­чи­тель­но­го вли­я­ния ни на чи­стые кон­со­ли­ди­ро­ван­ные ак­ти­вы, ни на опе­ра­ци­он­ную при­быль за те­ку­щий год (ко­то­рый за­вер­ши­т­ся 31 мар­та 2020 го­да), го­во­ри­т­ся в со­об­ще­нии Richemont.

«Buccellati один из ред­ких юве­ли­р­ных до­мов на ди­на­ми­ч­ном ры­н­ке имен­ных юве­ли­р­ных брен­дов, ко­то­рый по­пол­нит наш пор­т­фель су­ще­ству­ю­щих ма­рок», - ци­ти­ру­ет­ся в пресс-ре­ли­зе пре­зи­дент Richemont – юж­но­а­ф­ри­кан­ский ми­л­ли­ар­дер Джо­ан Ру­перт.

Швей­ца­р­ская груп­па ко­м­па­ний, вла­де­ю­щая, в чис­ле про­чих, брен­да­ми Cartier и Van Cleef & Arpels, яв­ля­ет­ся кон­ку­рен­том фран­цуз­ско­го кон­цер­на LVMH, и по­ло­ви­ну сво­е­го обо­ро­та по­лу­ча­ет от про­да­жи юве­ли­р­ных из­де­лий.

Ко­м­па­ния Buccellati, ос­но­ван­ная в 1919 го­ду, из­ве­ст­на сво­и­ми укра­ше­ни­я­ми, вдох­но­в­лен­ны­ми сти­лем Воз­ро­ж­де­ния и ис­поль­зо­ва­ни­ем ста­рин­ных тех­ник ра­бо­ты с се­реб­ром и юве­ли­р­ны­ми из­де­ли­я­ми, в част­но­сти, со­з­да­ни­ем "кру­же­ва" из зо­ло­та.

В 2017 го­ду ита­льян­ская юве­ли­р­ная ко­м­па­ния пе­ре­ш­ла под кон­троль ки­тай­ской ко­м­па­нии Gangtai Holding, ко­то­рая при­об­ре­ла 85% ак­ций, ра­нее при­на­д­ле­жав­ших ин­ве­ст­фон­ду Clessidra и се­мье Буч­чел­ла­ти.

[ ru.fashionnetwork.com ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама