Приказ Минфина России от 12.07.2019 N 109н «Об утверждении Методических рекомендаций по подготовке инструкций и нормативов, составляемых аффинажными организациями»

Раздел: Власть
09 сентября 2019 г.

Ор­га­ни­за­ци­ям, име­ю­щим пра­во осу­ще­ств­лять аф­фи­наж дра­го­цен­ных ме­тал­лов, да­ны ре­ко­мен­да­ции по под­го­то­в­ке внут­рен­них ин­струк­ций и нор­ма­ти­вов.

К та­ким ин­струк­ци­ям и нор­ма­ти­вам от­но­сят­ся, на­при­мер:

  • ин­струк­ция по уче­ту, рас­хо­до­ва­нию и хра­не­нию дра­го­цен­ных ме­тал­лов, а та­к­же ин­струк­ция о по­ряд­ке про­ве­де­ния их ин­вен­та­ри­за­ци­и;
  • ин­струк­ция по со­став­ле­нию го­до­во­го ме­тал­лур­ги­че­ско­го ба­лан­са дра­го­цен­ных ме­тал­ло­в;
  • нор­мы по­терь дра­го­цен­ных ме­тал­лов по учи­ты­ва­е­мым ка­на­ла­м;
  • нор­ма­ти­вы не­вя­зок ме­тал­лур­ги­че­ских ба­лан­сов дра­го­цен­ных ме­тал­ло­в;
  • нор­ма­ти­вы со­дер­жа­ния дра­го­цен­ных ме­тал­лов в по­лу­про­дук­тах и от­хо­дах про­из­вод­ства, на­прав­ля­е­мых в дру­гие аф­фи­на­ж­ные ор­га­ни­за­ции для до­из­в­ле­че­ния со­дер­жа­щих­ся в них дра­го­цен­ных ме­тал­лов.

По­ста­но­в­ле­ни­ем Пра­ви­тель­ства РФ от 20.01.2018 N 35 к пол­но­мо­чи­ям Мин­фи­на Рос­сии от­не­се­но уста­но­в­ле­ние ме­то­ди­че­ских ре­ко­мен­да­ций по со­став­ле­нию ука­за­н­ных ин­струк­ций и нор­ма­ти­вов.

В ин­струк­ци­ях ре­ко­мен­ду­ет­ся от­ра­жать дей­ству­ю­щий в аф­фи­на­ж­ной ор­га­ни­за­ции по­ря­док ра­бо­ты с дра­го­цен­ны­ми ме­тал­ла­ми в за­ви­си­мо­сти от пред­ме­та ре­гу­ли­ро­ва­ния со­о­т­вет­ству­ю­щих ин­струк­ций. Ин­струк­ции мо­гут вклю­чать в се­бя об­щие по­ло­же­ния, те­ма­ти­че­ские раз­де­лы и при­ло­же­ния.

Нор­ма­ти­вы мо­гут быть раз­ра­бо­та­ны с це­лью оцен­ки эф­фек­тив­но­сти ис­поль­зо­ва­ния и до­сто­вер­но­сти уче­та дра­го­цен­ных ме­тал­лов. В нор­ма­ти­вах ре­ко­мен­ду­ет­ся от­ра­жать на­и­ме­но­ва­ние нор­ма­ти­ва, его чис­ло­вое зна­че­ние, срок дей­ствия и по­ря­док при­ме­не­ния.

Та­к­же нор­ма­ти­вы ре­ко­мен­ду­ет­ся со­про­во­ж­дать по­яс­ни­тель­ной за­пис­кой.

Текст при­ка­за >>

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама