ВО «Алмазювелирэкспорт» внесено в список стратегических предприятий

Раздел: Ювелиры и компании
29 августа 2019 г.

Пре­зи­дент РФ Вла­ди­мир Пу­тин под­пи­сал указ о вне­се­нии вне­ш­не­эко­но­ми­че­ско­го объ­е­ди­не­ния "Ал­ма­зю­ве­ли­р­экс­пор­т" в спи­сок стра­те­ги­че­ских пред­при­я­тий, со­о­т­вет­ству­ю­щее по­ста­но­в­ле­ние опуб­ли­ко­ва­но на офи­ци­аль­ном пор­та­ле пра­во­вой ин­фор­ма­ции.

В ав­гу­сте 2017 го­да пре­зи­ден­том был под­пи­сан указ о пре­об­ра­зо­ва­нии ФГУП "ВО "Ал­ма­зю­ве­ли­р­экс­пор­т" в ак­ци­о­нер­ное об­ще­ство в це­лях со­вер­шен­ство­ва­ния де­я­тель­но­сти ор­га­ни­за­ции. По­с­ле ре­ги­стра­ции тре­бу­е­мых из­ме­не­ний пред­при­я­тие дол­ж­но бы­ло быть вне­се­но в пе­ре­чень стра­те­ги­че­ских с ука­за­ни­ем до­ли го­су­дар­ства в его устав­ном ка­пи­та­ле в раз­ме­ре 100%.

АО "В­не­ш­не­эко­но­ми­че­ское объ­е­ди­не­ние "Ал­ма­зю­ве­ли­р­экс­пор­т" — это мно­го­про­филь­ное пред­при­я­тие, бо­лее 45 лет ре­ша­ю­щее, в ос­но­в­ном, за­да­чи экс­пор­та и им­пор­та ал­ма­зов, бри­л­ли­ан­тов (дру­гих при­род­ных дра­го­цен­ных ка­м­ней, же­м­чу­га и ян­та­ря), ме­тал­лов пла­ти­но­вой груп­пы, юве­ли­р­ных из­де­лий. Ко­м­па­ния в ин­те­ре­сах го­су­дар­ства за­ни­ма­ет­ся при­об­ре­те­ни­ем, сор­ти­ро­в­кой, оцен­кой, сер­ти­фи­ка­ци­ей, хра­не­ни­ем и ре­а­ли­за­ци­ей ука­за­н­ных то­ва­ров, а та­к­же пре­до­став­ля­ет кон­суль­та­ци­он­ные и ин­фор­ма­ци­он­ные услу­ги.

[ 1prime.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама