«Первый ювелирный» сокращает потери чистого золота

Раздел: Ювелиры и компании
31 июля 2019 г.

С­ни­зить до­лю по­терь ме­тал­ла при аф­фи­на­же вдвое, до 0,2% от вы­руч­ки, поз­во­лил но­во­при­об­ре­тен­ный спе­к­тро­метр. На ос­но­ве дан­ных о со­ста­ве при­об­ре­тен­но­го ло­ма зо­ло­та ко­м­па­ния вы­би­ра­ет под­хо­дя­щие тех­но­ло­гии для его тер­ми­че­ской об­ра­бо­т­ки.

При­бор та­к­же по­мо­га­ет из­бе­гать по­ку­п­ки не­ка­че­ствен­но­го сы­рья, а с его сер­ти­фи­ка­ци­ей «Пер­вый юве­ли­р­ный – дра­го­цен­ные ме­тал­лы» по­лу­чил пра­во об­ра­щать­ся в ар­би­т­раж в слу­чае, ес­ли ана­лиз пе­ре­да­ва­е­мо­го на пе­ре­плав­ку ло­ма не бу­дет со­в­па­дать с оцен­кой со­ста­ва ме­тал­ла аф­фи­на­ж­ным за­во­дом. В пла­нах ко­м­па­нии при­об­ре­те­ние пла­виль­ной пе­чи для пе­р­ви­ч­ной об­ра­бо­т­ки, ко­то­рая та­к­же по­слу­жит для даль­ней­ше­го сни­же­ния уга­ра (у­бы­ли мас­сы ме­тал­ла).

Ис­поль­зо­ва­ние спе­к­тро­мет­ра по­ло­жи­тель­но ска­за­лось на при­бы­ли трей­де­ра вку­пе с ро­стом би­р­же­вых цен на зо­ло­то. При сто­и­мо­сти од­но­го гра­м­ма на уро­в­не 2,6-2,9 тыс. руб. «Пер­вый юве­ли­р­ный – дра­го­цен­ные ме­тал­лы» за­ра­ба­ты­вал в те­че­ние ян­ва­ря-и­юня 2019 г. 80-86 руб. мар­жи­наль­ной при­бы­ли за грамм. Объ­ем пе­ре­ра­бо­тан­но­го ко­м­па­ни­ей зо­ло­та в пе­р­вом по­лу­го­дии при­б­ли­зи­л­ся к 1,3 тон­ны. Это втрое боль­ше, чем за ана­ло­ги­ч­ный пе­ри­од 2018 г.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.