Житель Бодайбо предстанет перед судом за попытку украсть золото на 5 млн рублей

Раздел: Криминал
16 мая 2019 г.

Суд рас­смо­т­рит уго­ло­в­ное де­ло в от­но­ше­нии жи­те­ля го­ро­да Бо­дай­бо, ко­то­рый об­ви­ня­ет­ся в по­пы­т­ке кра­жи зо­ло­то­со­дер­жа­ще­го кон­цен­тра­та на 5 ми­л­ли­о­нов руб­лей, со­об­ща­лось 14 мая на сай­те про­ку­ра­ту­ры Ир­кут­ской об­ла­сти.

След­ствие уста­но­ви­ло, что ра­бо­т­ник ко­м­па­нии, на­з­ва­ние ко­то­рой не раз­гла­ша­ет­ся, до­бы­вал грунт с зо­ло­то­со­дер­жа­щим кон­цен­тра­том, скла­ди­ро­вал в про­пи­ле­но­вые ме­ш­ки и хра­нил в по­ме­ще­нии дра­ги. В со­ста­ве кон­цен­тра­та на­хо­ди­лось 1,8 ки­ло­гра­м­ма зо­ло­та и 206,88 гра­м­ма се­ре­бра. Об­ви­ня­е­мый не успел рас­по­ря­дить­ся по­хи­щен­ным по сво­е­му усмо­т­ре­нию, его за­дер­жа­ли по­ли­цей­ские.

Му­ж­чи­на об­ви­ня­ет­ся в со­вер­ше­нии пре­сту­п­ле­ний, пре­ду­смо­т­рен­ных дву­мя ста­тья­ми: «Не­за­кон­ное хра­не­ние дра­го­цен­ных ме­тал­лов, со­вер­шeн­ное в кру­п­ном раз­ме­ре» и «По­ку­ше­ние на кра­жу, со­вер­шeн­ное в осо­бо кру­п­ном раз­ме­ре и не до­ведeн­ное до кон­ца по не­за­ви­ся­щим от ли­ца об­сто­я­тель­ствам». Сан­к­ции ста­тей пре­ду­смат­ри­ва­ют ли­ше­ние сво­бо­ды от 5 лет.

[ ircity.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.