В Красноярске у мужчины изъяли 13 тысяч драгоценных камней

Раздел: Криминал
13 мая 2019 г.

В Крас­но­яр­ке по­ли­ция рас­кры­ла не­за­кон­ный обо­рот дра­го­цен­ных ка­м­ней. В хо­де обыс­ка у за­дер­жан­но­го му­ж­чи­ны изъ­я­ли 13 ты­сяч дра­го­цен­ных ка­м­ней, со­об­ща­ет пресс-слу­ж­ба кра­е­во­го МВД.

В ве­до­м­стве уточ­ни­ли, что со­труд­ни­ки от­де­ла эко­но­ми­че­ской без­о­пас­но­сти и про­ти­во­дей­ствия кор­ру­п­ции в хо­де рас­сле­до­ва­ния вы­шли на бы­в­ше­го ди­рек­то­ра юве­ли­р­но­го ма­га­зи­на. 59-лет­не­го жи­тель Крас­но­яр­ска, по дан­ным ве­до­м­ства, про­да­вал дра­го­цен­ные ка­м­ни, не имея на то ли­цен­зии и не за­де­кла­ри­ро­вав то­вар. У не­го до­ма при обыс­ке на­шли по­чти 13 ты­сяч изу­мру­дов, ал­ма­зов, ру­би­нов, са­п­фи­ров. Экс­пе­р­ти­за уста­но­ви­ла, что их су­м­мар­ная сто­и­мость пре­вы­ша­ет 2,5 ми­л­ли­о­на руб­лей. Та­к­же по­ли­цей­ские изъ­я­ли из квар­ти­ры по­до­зре­ва­е­мо­го ем­ко­сти для об­жи­га и плав­ле­ния раз­ли­ч­ных ма­те­ри­а­лов.

Про­тив му­ж­чи­ны воз­бу­ж­де­но уго­ло­в­ное де­ло по ча­сти 1 ста­тьи 191 УК РФ (Не­за­кон­ный обо­рот дра­го­цен­ных ме­тал­лов, при­род­ных дра­го­цен­ных ка­м­ней или же­м­чу­га).

Пред­ва­ри­тель­ное рас­сле­до­ва­ние про­дол­жа­ет­ся.

[ rg.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.