Оптовые цены на синтетические бриллианты упали на 60% - De Beers

Раздел: Драгоценные камни
04 марта 2019 г.

De Beers со­об­щи­ла, что опто­вые це­ны на син­те­ти­че­ские бри­л­ли­ан­ты сни­зи­лись на 60% с тех пор, как в сен­тяб­ре про­ш­ло­го го­да ко­м­па­ния на­ча­ла про­да­вать вы­ра­щен­ные в ла­бо­ра­то­рии ка­м­ни для со­з­да­ния юве­ли­р­ных из­де­лий.
Аген­т­ство Reuters про­ци­ти­ро­ва­ло ге­не­раль­но­го ди­рек­то­ра De Beers Брю­са Кли­ве­ра (Bruce Cleaver), ко­то­рый за­явил, что, по про­г­но­зам, рен­та­бель­ность сек­то­ра про­дол­жит па­дать, по ме­ре то­го как пе­ре­до­вые тех­но­ло­гии бу­дут спо­соб­ство­вать улуч­ше­нию ка­че­ства ка­м­ней и ро­сту объ­е­ма про­из­вод­ства син­те­ти­ки.
«Маржа, по­лу­ча­е­мая от биз­не­са, не яв­ля­ет­ся устой­чи­вой, - ска­зал он. - Мне нра­ви­т­ся срав­ни­вать этот биз­нес с те­ле­ви­зо­ром с плос­ким экра­ном. Пер­вые та­кие те­ле­ви­зо­ры бы­ли очень до­ро­ги­ми, а ка­че­ство бы­ло пло­хим».


Ожи­да­ет­ся, что бренд De Beers Lightbox про­даст 20 000 ка­ра­тов вы­ра­щен­ных в ла­бо­ра­то­рии бри­л­ли­ан­тов к кон­цу 2019 го­да, хо­тя груп­па ин­ве­сти­ро­ва­ла в за­вод по про­из­вод­ству син­те­ти­че­ских ал­ма­зов в аме­ри­кан­ском шта­те Оре­гон, ко­то­рый смо­жет про­из­во­дить бо­лее по­лу­ми­л­ли­о­на ка­ра­тов в год, ко­г­да он до­сти­г­нет пол­ной мо­щ­но­сти в сле­ду­ю­щем го­ду.
Цель De Beers при со­з­да­нии Lightbox за­клю­ча­лась в том, что­бы раз­де­лить по­ня­тия бри­л­ли­ан­тов, вы­ра­щен­ных в ла­бо­ра­то­рии, и при­род­ных ка­м­ней.
Кли­вер ска­зал, что син­те­ти­че­ские бри­л­ли­ан­ты не вли­я­ют на сни­же­ние цен на при­род­ные ка­м­ни.
«Это со­вер­шен­но за­кон­ный биз­нес. Про­сто это дру­гой биз­нес», - ска­зал он, вы­ра­зив свое мне­ние о вы­ра­щен­ных в ла­бо­ра­то­рии ка­м­нях.

[ rough-polished.com ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама