Крымский мост – на пятирублевой монете

Раздел: Коллекции
13 марта 2019 г.

Банк Рос­сии 12 мар­та 2019 го­да вы­пу­стил в об­ра­ще­ние па­мят­ную ци­р­ку­ля­ци­он­ную мо­не­ту, по­свя­щен­ную пя­той го­до­в­щи­не ре­фе­рен­ду­ма о го­су­дар­ствен­ном ста­ту­се Кры­ма и Се­ва­сто­по­ля и вос­со­е­ди­не­ния Кры­ма с Рос­си­ей.

Как со­об­ща­ет пресс-слу­ж­ба Бан­ка Рос­сии, но­ми­нал мо­не­ты – 5 руб­лей, ди­а­метр - 25,0 мм, ти­раж - 2,0 млн штук.

На авер­се мо­не­ты в цен­т­ре в две стро­ки рас­по­ло­же­но обо­з­на­че­ние но­ми­на­ла — «5 РУБЛЕЙ», ни­же на­д­пись: «БАНК РОССИИ», под ней да­та — «2019», сле­ва и спра­ва — сти­ли­зо­ван­ные вет­ви рас­те­ния, в пра­вой ча­сти мо­не­ты — то­вар­ный знак мо­нет­но­го дво­ра.

На ре­вер­се па­мят­ной мо­не­ты рас­по­ло­же­но ре­лье­ф­ное изоб­ра­же­ние мо­ста, воз­ве­ден­но­го над Кер­чен­ским про­ли­вом и со­е­ди­ня­ю­ще­го ма­те­ри­ко­вую часть Рос­сии и по­лу­о­ст­ров Крым, на фо­не сти­ли­зо­ван­ной кар­ты Кры­м­ско­го по­лу­о­ст­ро­ва и рас­хо­дя­щих­ся лу­чей.

На авер­се и ре­вер­се мо­не­ты по окру­ж­но­сти име­ет­ся вы­сту­па­ю­щий кант. Бо­ко­вая по­верх­ность име­ет пре­ры­ви­стое ри­ф­ле­ние.

[ gold10.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.