Гендиректор АЛРОСА может отказаться от участия в форуме в Давосе

Раздел: Ювелиры и компании
06 декабря 2018 г.

«Я не при­нял еще ре­ше­ния (по уча­стию в фо­ру­ме - прим. ТАСС). В при­н­ци­пе, в пла­нах бы­ло, по­сколь­ку там у нас от­дель­ная сек­ция ра­бо­ты ру­ко­во­ди­те­лей кру­п­ней­ших ми­ро­вых до­бы­ва­ю­щих и ме­тал­лур­ги­че­ских ко­м­па­ний, но здесь, с точ­ки зре­ния биз­нес-­эти­ки, на­вер­ное, и с точ­ки зре­ния под­дер­ж­ки рос­сий­ских биз­не­сме­нов, в том чис­ле на­ших кол­лег, го­су­дар­ствен­но­го бан­ки­ра Ан­д­рея Ко­сти­на, по­ни­маю: ес­ли груп­па рос­сий­ских биз­не­сме­нов не по­е­дет на фо­рум в Да­во­се, на­вер­ное, мо­ж­но бу­дет по­ду­мать с точ­ки зре­ния сво­е­го уча­стия то­же», - ска­зал Ива­нов.

Ра­нее га­зе­та Financial Times со ссы­л­кой на свои ис­точ­ни­ки со­об­щи­ла, что со­вла­де­лец «Ру­са­ла» Олег Де­ри­пас­ка, вла­де­лец груп­пы «Ре­но­ва» Ви­к­тор Век­сель­берг и гла­ва ВТБ Ан­д­рей Ко­стин не бу­дут при­гла­ше­ны на Все­ми­р­ный эко­но­ми­че­ский фо­рум в Да­во­се в 2019 го­ду. Пре­мьер-­ми­нистр РФ Дми­т­рий Мед­ве­дев ска­зал, что в слу­чае, ес­ли огра­ни­че­ния на ра­бо­ту рос­сий­ских биз­не­сме­нов в Да­во­се не бу­дут сня­ты, Рос­сия от­ка­жет­ся от уча­стия в фо­ру­ме.

Как за­явил ра­нее пре­зи­дент РФ Вла­ди­мир Пу­тин, воз­мо­ж­ный бой­кот Рос­си­ей Все­ми­р­но­го эко­но­ми­че­ско­го фо­ру­ма в Да­во­се не ска­жет­ся на ав­то­ри­те­те стра­ны. По его сло­вам, ка­ж­дый рос­сий­ский биз­нес­мен мо­жет сам ре­шать во­прос о сво­ем уча­стии в этом ме­ро­при­я­тии.

Да­вос­ский фо­рум - еже­год­ная встре­ча пред­ста­ви­те­лей по­ли­ти­че­ской и де­ло­вой эли­ты. По­ми­мо по­ли­ти­ков и биз­не­сме­нов, в дис­кус­си­ях участ­ву­ют пред­ста­ви­те­ли об­ще­ствен­ных ор­га­ни­за­ций, на­уч­ных кру­гов, де­я­те­ли куль­ту­ры и ру­ко­во­ди­те­ли СМИ. Оче­ред­ная тра­ди­ци­он­ная еже­год­ная встре­ча в швей­ца­р­ском Да­во­се бу­дет по­свя­ще­на про­б­ле­ме гло­ба­ли­за­ции и пе­ре­ме­нам в ми­ре в эпо­ху Чет­вер­той ин­ду­стри­аль­ной ре­во­лю­ции, она прой­дет с 22 по 25 ян­ва­ря 2019 го­да.

[ 1sn.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама