Положение о Фежеральном Межотраслевом Совете Общероссийской Общественной Организации «ДЕЛОВАЯ РОССИЯ»

Раздел: Общество
17 августа 2010 г.

Утвер­жде­но

На за­се­да­нии Ге­не­раль­но­го Со­ве­та

Об­ще­рос­сий­ской об­ще­ствен­ной­ ор­га­ни­за­ции «Де­ло­вая Рос­си­я»
«__» _____ 2010 г. (про­то­кол № __)

1. Фе­де­раль­ный Меж­от­рас­ле­вой Со­вет Об­ще­рос­сий­ской об­ще­ствен­ной ор­га­ни­за­ции “Де­ло­вая Рос­си­я” (да­лее Меж­от­рас­ле­вой Со­вет) яв­ля­ет­ся кон­суль­та­тив­но­–ко­ор­ди­на­ци­он­ным ор­га­но­м, пред­став­ля­ю­щим ин­те­ре­сы от­рас­ле­вых от­де­ле­ний Об­ще­рос­сий­ской об­ще­ствен­ной ор­га­ни­за­ции “Де­ло­вая Рос­си­я”.
Меж­от­рас­ле­вой Со­вет осу­ществ­ля­ет свою де­я­тель­ность на ос­но­ва­нии Уста­ва Об­ще­рос­сий­ской об­ще­ствен­ной ор­га­ни­за­ции “Де­ло­вая Рос­си­я”, на­сто­я­ще­го По­ло­же­ни­я, ре­ше­ний Об­ще­го со­бра­ни­я, Ге­не­раль­но­го Со­ве­та, Ко­ор­ди­на­ци­он­но­го Со­ве­та Об­ще­рос­сий­ской об­ще­ствен­ной ор­га­ни­за­ции “Де­ло­вая Рос­си­я”.

2. Ре­ше­ние о фор­ми­ро­ва­нии Меж­от­рас­ле­во­го Со­ве­та при­ни­ма­ет­ся Ге­не­раль­ным со­ве­том Об­ще­рос­сий­ской об­ще­ствен­ной ор­га­ни­за­ции “Де­ло­вая Рос­си­я”.
Фи­нан­си­ро­ва­ние де­я­тель­но­сти Меж­от­рас­ле­во­го Со­ве­та осу­ществ­ля­ет­ся из до­пол­ни­тель­ных взно­со­в, раз­мер ко­то­рых утвер­жда­ет Ге­не­раль­ный со­вет.

3.Меж­от­рас­ле­вой Со­вет со­сто­ит из чле­нов об­ще­ствен­ной ор­га­ни­за­ции "Де­ло­вая Рос­си­я", упла­чи­ва­ю­щих до­пол­ни­тель­ные взно­сы в Меж­от­рас­ле­вой Со­вет.
Ру­ко­вод­ство де­я­тель­но­стью Меж­от­рас­ле­во­го Со­ве­та осу­ществ­ля­ет Пред­се­да­тель Меж­от­рас­ле­во­го Со­ве­та, из­би­ра­е­мый из чис­ла его чле­но­в.
За­ме­сти­те­ли Пред­се­да­те­ля Меж­от­рас­ле­во­го со­ве­та из­би­ра­ют­ся по ре­ше­нию Меж­от­рас­ле­во­го Со­ве­та из чис­ла его чле­но­в.
Пред­се­да­тель, за­ме­сти­те­ли пред­се­да­те­ля Меж­от­рас­ле­во­го Со­ве­та из­би­ра­ют­ся сро­ком на два го­да и утвер­жда­ют­ся Ге­не­раль­ным Со­ве­том Об­ще­рос­сий­ской об­ще­ствен­ной ор­га­ни­за­ции "Де­ло­вая Рос­си­я".
Пред­се­да­тель, за­ме­сти­те­ли Пред­се­да­те­ля мо­гут быть осво­бож­де­ны от за­ни­ма­е­мой долж­но­сти до­сроч­но по соб­ствен­но­му же­ла­ни­ю, по ре­ше­нию не ме­нее по­ло­ви­ны чле­нов Со­ве­та или по ини­ци­а­ти­ве Ге­не­раль­но­го Со­ве­та Об­ще­рос­сий­ской об­ще­ствен­ной ор­га­ни­за­ции "Де­ло­вая Рос­си­я".
Ре­ше­ние об из­бра­нии Пред­се­да­те­ля Меж­от­рас­ле­во­го Со­ве­та счи­та­ет­ся при­ня­ты­м, ес­ли за не­го про­го­ло­со­ва­ло бо­лее по­ло­ви­ны при­сут­ству­ю­щих чле­нов Меж­от­рас­ле­во­го Со­ве­та и оно утвер­жде­но Ге­не­раль­ным Со­ве­том Об­ще­рос­сий­ской об­ще­ствен­ной ор­га­ни­за­ции "Де­ло­вая Рос­си­я".
Для ко­ор­ди­на­ции де­я­тель­но­сти Об­ще­рос­сий­ской об­ще­ствен­ной ор­га­ни­за­ции "Де­ло­вая Рос­си­я" и фе­де­раль­ных ор­га­нов вла­сти, ре­ше­ни­ем Меж­от­рас­ле­во­го Со­ве­та мо­гут на­зна­чать­ся ку­ра­то­ры по на­прав­ле­ни­ям ра­бо­ты из чис­ла его чле­но­в.

4.За­се­да­ния Меж­от­рас­ле­во­го Со­ве­та про­хо­дят не ре­же од­но­го ра­за в пол­го­да в со­от­вет­ствии с утвер­жден­ным пла­ном ра­бо­ты Меж­от­рас­ле­во­го Со­ве­та.
Вне­оче­ред­ные За­се­да­ния От­рас­ле­во­го Со­ве­та мо­гут быть со­зва­ны по ини­ци­а­ти­ве Пред­се­да­те­ля Меж­от­рас­ле­во­го Со­ве­та, по ре­ше­нию не ме­нее 1/3 от об­ще­го чис­ла чле­нов Со­ве­та, по ре­ше­нию Ге­не­раль­но­го Со­ве­та Об­ще­рос­сий­ской об­ще­ствен­ной ор­га­ни­за­ции "Де­ло­вая Рос­си­я" или по ре­ше­нию Пре­зи­ден­та Об­ще­рос­сий­ской об­ще­ствен­ной ор­га­ни­за­ции "Де­ло­вая Рос­си­я".
За­се­да­ние От­рас­ле­во­го Со­ве­та яв­ля­ет­ся пра­во­моч­ны­м, ес­ли в его ра­бо­те при­ни­ма­ют уча­стие пред­ста­ви­те­ли не ме­нее 1/3 от об­ще­го чис­ла чле­нов Со­ве­та.
В от­дель­ных слу­ча­ях воз­мож­но про­ве­де­ние за­оч­но­го го­ло­со­ва­ни­я, в том чис­ле с ис­поль­зо­ва­ни­ем средств фак­си­миль­ной и элек­трон­ной свя­зи.
Ре­ше­ние Меж­от­рас­ле­во­го Со­ве­та, ес­ли иное не преду­смот­ре­но на­сто­я­щим По­ло­же­ни­е­м, счи­та­ет­ся при­ня­ты­м, ес­ли за не­го про­го­ло­со­ва­ло бо­лее по­ло­ви­ны чле­нов От­рас­ле­во­го Со­ве­та, при­сут­ству­ю­щих на за­се­да­ни­и.
Ведёт за­се­да­ния Меж­от­рас­ле­во­го Со­ве­та его Пред­се­да­тель, по­ря­док ра­бо­ты опре­де­ля­ет­ся Ре­гла­мен­то­м, ко­то­рый при­ни­ма­ет­ся Меж­от­рас­ле­вым Со­ве­то­м.

5.Меж­от­рас­ле­вой Со­вет:
– рас­смат­ри­ва­ет во­про­сы от­рас­ле­вой по­ли­ти­ки Об­ще­рос­сий­ской об­ще­ствен­ной ор­га­ни­за­ции "Де­ло­вая Рос­си­я";
– осу­ществ­ля­ет ко­ор­ди­на­цию дей­ствий от­рас­ле­вых от­де­ле­ний в ре­а­ли­за­ции про­ек­тов и про­грам­м, осу­ществ­ля­е­мых по ре­ше­нию ру­ко­во­дя­щих ор­га­нов Об­ще­рос­сий­ской об­ще­ствен­ной ор­га­ни­за­ции “Де­ло­вая Рос­си­я” и по соб­ствен­но­му ре­ше­ни­ю;
– со­гла­со­вы­ва­ет с Ге­не­раль­ным Со­ве­том Об­ще­рос­сий­ской об­ще­ствен­ной ор­га­ни­за­ции "Де­ло­вая Рос­си­я" по­ря­док де­ле­ги­ро­ва­ния сво­их пред­ста­ви­те­лей в ор­га­ны, со­зда­ва­е­мые по ини­ци­а­ти­ве Ад­ми­ни­стра­ции Пре­зи­ден­та РФ, иных фе­де­раль­ных ор­га­нов го­су­дар­ствен­ной вла­сти;
– пред­став­ля­ет Об­ще­му Со­бра­ни­ю, Ге­не­раль­но­му Со­ве­ту, Ко­ор­ди­на­ци­он­но­му Со­ве­ту пред­ло­же­ния по ор­га­ни­за­ции де­я­тель­но­сти Об­ще­рос­сий­ской об­ще­ствен­ной ор­га­ни­за­ции “Де­ло­вая Рос­си­я”;
– со­здаёт Ко­мис­си­и, Ко­ми­те­ты и ра­бо­чие груп­пы для про­ра­бот­ки от­дель­ных на­прав­ле­ний де­я­тель­но­сти и ме­ро­при­я­тий Об­ще­рос­сий­ской об­ще­ствен­ной ор­га­ни­за­ции “Де­ло­вая Рос­си­я”;
– со­зы­ва­ет от­рас­ле­вые Кон­фе­рен­ции Об­ще­рос­сий­ской об­ще­ствен­ной ор­га­ни­за­ции “Де­ло­вая Рос­си­я” для об­суж­де­ния наи­бо­лее зна­чи­мых во­про­сов от­рас­ле­вой по­ли­ти­ки;
– осу­ществ­ля­ет иные дей­стви­я, не от­несён­ные к ис­клю­чи­тель­ной ком­пе­тен­ции ру­ко­во­дя­щих ор­га­нов Об­ще­рос­сий­ской об­ще­ствен­ной ор­га­ни­за­ции “Де­ло­вая Рос­си­я”.
– осу­ществ­ля­ет свою де­я­тель­ность сов­мест­но с ис­пол­ни­тель­ным ко­ми­те­том Об­ще­рос­сий­ской об­ще­ствен­ной ор­га­ни­за­ции "Де­ло­вая Рос­си­я". Ис­пол­ни­тель­ный ко­ми­тет Об­ще­рос­сий­ской об­ще­ствен­ной ор­га­ни­за­ции "Де­ло­вая Рос­си­я", обес­пе­чи­ва­ет­ся тех­ни­че­ское про­ве­де­ние за­се­да­ний и ве­де­ние де­ло­про­из­вод­ства Меж­от­рас­ле­во­го Со­ве­та.

6.Пред­се­да­тель Меж­от­рас­ле­во­го Со­ве­та:
– со­зы­ва­ет за­се­да­ния Меж­от­рас­ле­во­го Со­ве­та и пред­се­да­тель­ству­ет на ни­х;
– обес­пе­чи­ва­ет ис­пол­не­ние при­ня­тых ре­ше­ний, ве­де­ние про­то­ко­лов за­се­да­ния Меж­от­рас­ле­во­го Со­ве­та, ре­ше­ние ор­га­ни­за­ци­он­но–­тех­ни­че­ских во­про­со­в, свя­зан­ных с де­я­тель­но­стью Со­ве­та;
– от­чи­ты­ва­ет­ся пе­ред ру­ко­во­дя­щи­ми ор­га­на­ми Об­ще­рос­сий­ской об­ще­ствен­ной ор­га­ни­за­ции “Де­ло­вая Рос­си­я” о де­я­тель­но­сти Меж­от­рас­ле­во­го Со­ве­та;
– осу­ществ­ля­ет иные дей­стви­я, от­несён­ные к ком­пе­тен­ции Меж­от­рас­ле­во­го Со­ве­та.

7.По­ло­же­ние всту­па­ет в си­лу со дня его утвер­жде­ния Ге­не­раль­ным Со­ве­то­м. До­пол­не­ния и из­ме­не­ния в По­ло­же­ние вно­сят­ся по пред­ло­же­нию Меж­от­рас­ле­во­го Со­ве­та Об­ще­рос­сий­ской об­ще­ствен­ной ор­га­ни­за­ции “Де­ло­вая Рос­си­я”. До­пол­не­ния и из­ме­не­ния в По­ло­же­ние при­ни­ма­ют­ся и всту­па­ют в си­лу том же по­ряд­ке, что и на­сто­я­щее По­ло­же­ни­е.

СПРАВКА:

Фе­де­раль­ный Меж­от­рас­ле­вой Со­вет:
Яв­ля­ет­ся го­лов­ной струк­ту­рой Де­ло­вой Рос­сии в ре­ше­нии от­рас­ле­вых про­бле­м. Чле­ны ФМС на­пря­мую при­ни­ма­ют уча­стие в под­го­тов­ке Гос Со­ве­то­в, фор­ми­ру­ют по­вест­ку Еже­год­но­го Фору­ма Де­ло­вой Рос­си­и.

[ Ювелирные Известия ]

Полезное