ЦБ РФ выпускает монеты в честь 50-летия «Ну, погоди!»

Раздел: Коллекции
09 августа 2018 г.

Банк Рос­сии вы­пус­ка­ет мо­не­ты но­ми­на­лом в 3 и 25 руб­лей, по­свя­щен­ные муль­т­филь­му "Ну, по­го­ди!" в честь 50-ле­тия куль­то­во­го муль­т­филь­ма, со­об­ща­ет­ся на сай­те ре­гу­ля­то­ра.

"В обо­рот по­сту­па­ют се­реб­ря­ные мо­не­ты но­ми­на­лом 3 руб­ля, от­че­ка­нен­ные ти­ра­жом 3 ты­ся­чи штук, а та­к­же мо­не­ты из недра­го­цен­ных ме­тал­лов но­ми­на­лом 25 руб­лей в обы­ч­ном и спе­ци­аль­ном ис­пол­не­ни­ях. Ти­раж мо­нет в обы­ч­ном ис­пол­не­нии — 450 ты­сяч шт, в спе­ци­аль­ном (с цвет­ным изоб­ра­же­ни­ем) — 50 ты­сяч шт", — го­во­ри­т­ся в со­об­ще­нии.

На обо­ро­т­ной сто­ро­не мо­нет рас­по­ло­же­но изоб­ра­же­ние сце­ны из муль­т­филь­ма с Вол­ком и Зай­цем, ввер­ху по окру­ж­но­сти рас­по­ло­же­на на­д­пись "Ну, по­го­ди!".

Пер­вый вы­пуск ле­ген­дар­но­го со­вет­ско­го муль­т­филь­ма "Ну, по­го­ди!" вы­шел на экра­ны в 1968 го­ду, и с тех пор не од­но по­ко­ле­ние рос­сий­ских де­тей рос­ло, на­б­лю­дая за при­клю­че­ни­я­ми Вол­ка и Зай­ца.

[ gold.1prime.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2018 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.