К четвертьфиналу природа подарила России алмаз в форме футбольного мяча

Раздел: Драгоценные камни
10 июля 2018 г.

АЛРОСА, кру­п­ней­шая в ми­ре ал­ма­зо­до­бы­ва­ю­щая ко­м­па­ния, со­об­ща­ет о на­ход­ке уни­каль­но­го по вне­ш­не­му ви­ду ал­ма­за – ка­мень вы­г­ля­дит точ­но, как фут­боль­ный мяч.

Ал­маз был до­быт 4 июля на труб­ке Кар­пин­ско­го-1 в Ар­хан­гель­ской об­ла­сти, ко­то­рую раз­ра­ба­ты­ва­ет до­чер­няя ко­м­па­ния АЛРОСА – ПАО «Се­ве­рал­маз». Ка­мень име­ет мас­су 0,5 ка­ра­та и раз­ме­ры 3,5 х 3,2 мм.

«Не­смо­т­ря на ма­лень­кий раз­мер, это уни­каль­ная на­ход­ка. При­ро­да со­з­да­ет раз­ные при­чуд­ли­вые фор­мы, но ал­маз в ви­де фут­боль­но­го мя­ча мы в сво­ей пра­к­ти­ке встре­ти­ли впе­р­вые. На­де­е­м­ся, что это хо­ро­ший знак в пред­д­ве­рии вы­сту­п­ле­ния на­ци­о­наль­ной сбор­ной Рос­сии в чет­верть­фи­на­ле», - ска­зал ге­не­раль­ный ди­рек­тор АЛРОСА Сер­гей Ива­нов.

Гу­бер­на­тор Ар­хан­гель­ской об­ла­сти, где был до­быт ал­маз, пред­ло­жил на­з­вать ка­мень "И­горь Ак­ин­фе­ев" в честь вра­та­ря ПФК ЦСКА и сбор­ной Рос­сии по фут­бо­лу. "При­ме­ча­тель­но, что ал­маз был об­на­ру­жен на­ка­ну­не чет­верть­фи­на­ла, ку­да на­ша сбор­ная про­би­лась во мно­гом бла­го­да­ря бле­стя­щей иг­ре Иго­ря Ак­ин­фе­е­ва", - ска­зал гла­ва ре­ги­о­на Игорь Ор­лов.

А­на­ло­ги­ч­ные пред­ло­же­ния та­к­же по­сту­па­ли от мно­гих бо­лель­щи­ков, об­ра­щав­ших­ся в ко­м­па­ни­ю

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама