В Ереване ведется работа над соглашением ЕАЭС о драгоценных камнях и металлах

Раздел: Власть
11 мая 2018 г.

Ис­пол­ня­ю­щий обя­за­н­но­сти ми­ни­ст­ра эко­но­ми­че­ско­го раз­ви­тия и ин­ве­сти­ций Ар­ме­нии Су­рен Ка­ра­ян се­го­д­ня при­нял де­ле­га­цию пред­ста­ви­те­лей Евразий­ской эко­но­ми­че­ской ко­мис­сии (ЕАЭК) и го­су­дар­ств-чле­нов Евразий­ско­го эко­но­ми­че­ско­го со­ю­за (ЕАЭС).

Как со­об­щи­ли Ар­мен­пресс в пресс-слу­ж­бе ми­ни­стер­ства эко­но­ми­че­ско­го раз­ви­тия и ин­ве­сти­ций Ар­ме­нии, де­ле­га­ция на­хо­ди­т­ся в Ар­ме­нии с це­лью об­су­ж­де­ния «Со­гла­ше­ния об осо­бен­но­стях осу­ще­ств­ле­ния дей­ствий по от­но­ше­нию к дра­го­цен­ным ка­м­ням и ме­тал­лам на тер­ри­то­рии Евразий­ско­го эко­но­ми­че­ско­го со­ю­за».

Ис­пол­ня­ю­щий обя­за­н­но­сти ми­ни­ст­ра Су­рен Ка­ра­ян в сво­ей ре­чи от­ме­тил: «Я рад, что ра­бо­та над со­гла­ше­ни­ем по­чти за­вер­ше­на. На­де­юсь, что по­с­ле окон­ча­тель­но­го об­су­ж­де­ния тех­ни­че­ских во­про­сов, со­гла­ше­ние прой­дет про­це­ду­ру внут­ри­го­су­дар­ствен­ных со­гла­со­ва­ний и бу­дет го­то­во к под­пи­са­нию. Очень ва­ж­но, что­бы сфе­ра ал­ма­зо­об­ра­бо­т­ки и юве­ли­р­ных из­де­лий бы­ла еди­ной на всей тер­ри­то­рии Евразий­ско­го эко­но­ми­че­ско­го со­ю­за и что­бы со­в­ме­ст­ны­ми уси­ли­я­ми мы мо­г­ли устра­нить все­воз­мо­ж­ные пре­пят­ствия».

Су­рен Ка­ра­ян вы­ра­зил удо­в­ле­тво­ре­ние в свя­зи с тем, что за­вер­ша­ю­щие об­су­ж­де­ния дан­но­го со­гла­ше­ния про­хо­дят имен­но в Ере­ва­не, учи­ты­вая ак­тив­ную роль Ар­ме­нии как в ра­бо­те над до­ку­мен­том, так и в це­лом, в сфе­ре ал­ма­зо­об­ра­бор­ки.

[ armenpress.am ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2018 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.