Израильтяне возродят в Виннице огранку алмазов и запустят ювелирное производство

Раздел: Ювелиры и компании
03 апреля 2018 г.

Из­ра­иль­ская ал­ма­зо­до­бы­ва­ю­щая кор­по­ра­ция Col Cutting име­ет це­лью со­з­дать в Вин­ни­це боль­шое юве­ли­р­ное про­из­вод­ство. Ко­м­па­ния вла­де­ет соб­ствен­ны­ми про­из­вод­ствен­ны­ми мо­щ­но­стя­ми в раз­ных угол­ках ми­ра. Ее про­из­вод­ства рас­по­ло­же­ны в Ка­на­де, На­ми­бии и Ар­ме­нии. Из­ра­иль­тя­не уже под­пи­са­ли до­го­вор с Вин­ни­ц­ким Цен­тром про­фес­си­о­наль­но-­тех­ни­че­ско­го об­ра­зо­ва­ния №1 о со­ци­аль­ном пар­т­нер­стве и под­го­то­в­ке не ме­нее 500 спе­ци­а­ли­стов, пе­р­вые 50 из ко­то­рых на­ч­нут осва­и­вать «а­зы» об­ра­бо­т­ки дра­го­цен­но­стей уже в сле­ду­ю­щем учеб­ном го­ду.

«В июне на­ч­нет­ся на­бор пе­р­вых двух групп бу­ду­щих гра­ниль­щи­ков ал­ма­зов. На го­до­вой курс обу­че­ния возь­мем 50 со­вер­шен­но­лет­них лиц с ба­зо­вым сред­ним об­ра­зо­ва­ни­ем, а та­к­же вы­пуск­ни­ков ву­зов, ко­то­рые, на­при­мер, не на­шли ра­бо­ту по спе­ци­аль­но­сти эко­но­ми­ста или юри­ста, по­это­му го­то­вы к пе­ре­к­ва­ли­фи­ка­ции. Тео­ре­ти­че­скую часть бу­дут овла­де­вать в цен­т­ре про­ф­тех­об­ра­зо­ва­ния, ко­то­рый име­ет ли­цен­зию на под­го­то­в­ку гра­ниль­щи­ков, а пра­к­ти­че­ские на­вы­ки по­лу­чать не­по­сред­ствен­но на про­из­вод­стве ко­м­па­нии-­за­каз­чи­ка под ру­ко­вод­ством их спе­ци­а­ли­стов. Посколь­ку в из­ра­иль­ской кор­по­ра­ции пла­ны ам­би­ци­оз­ные, то в це­лом им мо­жет по­тре­бо­вать­ся от 500 до 5 тыс. спе­ци­а­ли­стов, ко­то­рых они го­то­вы тру­до­устро­ить не толь­ко на вин­ни­ц­ком пред­при­я­тии, но и на за­во­дах в На­ми­бии и Ка­на­де, где, со­о­т­вет­ствен­но, опла­та бу­дет зна­чи­тель­но вы­ше», - рас­ска­зал ди­рек­тор «Цен­т­ра про­фес­си­о­наль­но-­тех­ни­че­ско­го об­ра­зо­ва­ния №1» Ва­ле­рий Дья­ков в ко­м­мен­та­рии «Укрин­форм».

Ди­рек­тор до­ба­вил, что вла­дель­цы ко­м­па­нии в пе­р­с­пе­к­ти­ве рас­смат­ри­ва­ют воз­мо­ж­ность со­з­да­ния в Вин­ни­це цен­т­ра по об­ра­бо­т­ке ал­ма­зов и бри­л­ли­ан­тов,­по­сколь­ку го­род рас­по­ло­жен в цен­т­ре Укра­и­ны и име­ет хо­ро­шее тран­с­пор­т­ное со­об­ще­ние со стра­на­ми Ев­ро­пы. Кро­ме огран­щи­ков, в цен­т­ре бу­дут го­то­вить и юве­ли­ров. Из­ра­иль­ская кор­по­ра­ция не со­би­ра­ет­ся огра­ни­чи­вать­ся в Укра­и­не толь­ко ал­маз­ным про­из­вод­ством.

[ stmegi.com ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2018 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.