АЛРОСА сняла с продажи самый крупный бриллиант коллекции «Династия» : рынок не готов

Раздел: Драгоценные камни
04 декабря 2017 г.

Пер­вый аук­ци­он по про­да­же кол­лек­ции "Ди­на­сти­я" за­вер­шен со сред­ним пре­вы­ше­ни­ем стар­то­вых цен на 30%. За­яв­ки на уча­стие в тор­гах по­да­ли бо­лее 130 ко­м­па­ний и фи­зи­че­ских лиц. Че­ты­ре из пя­ти бри­л­ли­ан­тов кол­лек­ции бы­ли про­да­ны, сто­и­мость и по­ку­па­те­ли не раз­гла­ша­ют­ся по со­гла­ше­нию сто­рон, со­об­щи­ли ИА YakutiaMedia в пресс-слу­ж­бе ко­м­па­ни­и

В со­о­т­вет­ствии со стра­те­ги­ей ко­м­па­нии, за­да­ча пе­р­во­го аук­ци­о­на со­сто­я­ла в оцен­ке верх­ней гра­ни­цы це­но­во­го ди­а­па­зо­на, ко­то­рая мо­жет быть пред­ло­же­на ры­н­ку. По­это­му за­яв­лен­ные стар­то­вые це­ны зна­чи­тель­но пре­вы­ша­ли ожи­да­ния участ­ни­ков, озву­чен­ные во вре­мя че­ты­рех­ме­сяч­но­го ме­ж­ду­на­род­но­го ро­ад-­шоу кол­лек­ции. Тем не ме­нее, в ре­зуль­та­те аук­ци­о­на ито­го­вые це­ны на 4 ка­м­ня пре­вы­си­ли стар­то­вые в сред­нем на 30%, а ма­к­си­маль­ное пре­вы­ше­ние со­ста­ви­ло 52%.

В слу­чае с са­мым кру­п­ным ка­м­нем, бри­л­ли­ан­том "Ди­на­сти­я", ры­нок ока­за­л­ся не го­тов к зна­чи­тель­но­му пре­вы­ше­нию сред­ней це­ны за ка­рат, учи­ты­вая раз­мер бри­л­ли­ан­та в 51,38 ка­ра­та. Стра­те­гия АЛРОСА по кру­п­ным ка­м­ням ори­ен­ти­ро­ва­на на ма­к­си­ми­за­цию це­ны, по­это­му этот ка­мень был снят с про­да­жи.

[ yakutiamedia.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама