Применение УСН предпринимателем, ведущим оптовую торговлю ювелирными изделиями

Раздел: Власть
31 октября 2012 г.

Ин­ди­ви­ду­аль­ный пред­при­ни­ма­тель, при­ме­ня­ю­щий упро­щен­ную си­сте­му на­ло­го­об­ло­же­ния, про­жи­ва­ю­щий и со­сто­я­щий на на­ло­го­вом уче­те в од­ном му­ни­ци­паль­ном об­ра­зо­ва­нии, не­за­ви­си­мо от то­го, что он осу­ществ­ля­ет пред­при­ни­ма­тель­скую де­я­тель­ность в дру­гом му­ни­ци­паль­ном об­ра­зо­ва­нии, обя­зан в уста­нов­лен­ном по­ряд­ке ис­чис­лять и пе­ре­чис­лять на­ло­ги в бюд­жет по ме­сту жи­тель­ства (ре­ги­стра­ции), а так­же ис­пол­нять дру­гие обя­зан­но­сти на­ло­го­пла­тель­щи­ка, преду­смот­рен­ные ст. 23 НК РФ.

Об этом Пись­мо Мин­фи­на Рос­сии от 16.10.2012 N 03-11-11/309.

При на­ло­го­об­ло­же­нии пред­при­ни­ма­тель­ской де­я­тель­но­сти в сфе­ре опто­вой тор­гов­ли мо­гут быть при­ме­не­ны об­щий ре­жим на­ло­го­об­ло­же­ния или упро­щен­ная си­сте­ма на­ло­го­об­ло­же­ния, преду­смот­рен­ная гл. 26.2 На­ло­го­во­го ко­дек­са Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции (да­лее - Ко­декс).

В со­от­вет­ствии с пп. 2 п. 1 ст. 23 Ко­дек­са на­ло­го­пла­тель­щи­ки обя­за­ны встать на учет в на­ло­го­вых ор­га­нах, ес­ли та­кая обя­зан­ность преду­смот­ре­на Ко­дек­сом.

При этом со­глас­но п. 1 ст. 83 Ко­дек­са в це­лях про­ве­де­ния на­ло­го­во­го кон­тро­ля фи­зи­че­ские ли­ца под­ле­жат по­ста­нов­ке на учет в на­ло­го­вых ор­га­нах по ме­сту жи­тель­ства фи­зи­че­ско­го ли­ца, а так­же по ме­сту на­хож­де­ния при­над­ле­жа­щих ему не­дви­жи­мо­го иму­ще­ства и транс­порт­ных средств и по иным ос­но­ва­ни­ям, преду­смот­рен­ным Ко­дек­сом.

При ис­поль­зо­ва­нии об­ще­го ре­жи­ма на­ло­го­об­ло­же­ния на­ло­го­вая де­кла­ра­ция пред­став­ля­ет­ся каж­дым на­ло­го­пла­тель­щи­ком по каж­до­му на­ло­гу, под­ле­жа­ще­му упла­те этим на­ло­го­пла­тель­щи­ком, ес­ли иное не преду­смот­ре­но за­ко­но­да­тель­ством о на­ло­гах и сбо­рах, по ме­сту уче­та на­ло­го­пла­тель­щи­ка в на­ло­го­вых ор­га­нах.

При при­ме­не­нии упро­щен­ной си­сте­мы на­ло­го­об­ло­же­ния со­глас­но п. 6 ст. 346.21 и п. 2 ст. 346.23 Ко­дек­са ин­ди­ви­ду­аль­ный пред­при­ни­ма­тель пред­став­ля­ет на­ло­го­вую де­кла­ра­цию и про­из­во­дит упла­ту на­ло­га и аван­со­вых пла­те­жей по ме­сту жи­тель­ства ин­ди­ви­ду­аль­но­го пред­при­ни­ма­те­ля.

 

[ subschet.ru ]

Обсуждение новости - всего комментариев: 1

  1. 01 ноября 2012 г.:

    Зачем к статье про налоги использован герб Росфинмониторинга, в чем скрытый смысл?

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.