Может ли бизнесмен работать прозрачно в Кыргызстане?

Раздел: Ювелиры и компании
05 октября 2010 г.

"Глав­ным кри­те­ри­ем ра­бо­ты про­ве­ря­ю­щих ор­га­нов в Кыр­гыз­ста­не долж­ны стать усло­ви­я, со­здан­ные ими для раз­ви­тия биз­не­са, а не то, сколь­ко де­нег они со­бра­ли", - за­явил на круг­лом сто­ле "Пред­при­ни­ма­тель­ская сре­да в КР: ак­ту­аль­ные про­бле­мы и спо­со­бы ре­ше­ни­я" ди­рек­тор Со­ю­за пред­при­ни­ма­те­лей Чын­гыз Ма­ке­шев.

По его сло­ва­м, не­об­хо­ди­мо так­же опре­де­лить­ся с функ­ци­о­наль­ны­ми обя­зан­но­стя­ми про­ве­ря­ю­щих струк­тур - про­ку­ра­ту­ры, Фин­по­ли­ци­и, СНБ, МВД - и ско­ор­ди­ни­ро­вать их дей­стви­я. "Дол­жен быть один глав­вра­ч, ко­то­рый бу­дет сле­дить за здо­ро­вьем боль­но­го, а у нас из-­за от­сут­ствия ко­ор­ди­на­ции идет дуб­ли­ро­ва­ние функ­ций про­ве­ря­ю­щих ор­га­но­в", - от­ме­тил Чын­гыз Ма­ке­шев.

В чис­ле про­чих про­блем для раз­ви­тия де­ло­вой сре­ды в рес­пуб­ли­ке он на­звал не­гиб­кость на­ло­го­вых ста­во­к. "При под­го­тов­ке кон­цеп­ции раз­ви­тия юве­лир­ной от­рас­ли в Кыр­гыз­ста­не мы про­во­ди­ли де­таль­ный ана­лиз всех за­ко­но­да­тель­ных ак­тов в об­ла­сти фис­каль­ной по­ли­ти­ки. И вы­яс­ни­лось, что до­ба­воч­ная сто­и­мость за пе­ре­ра­бот­ку грам­ма зо­ло­та со­став­ля­ет 200 со­мо­в, а на­ло­го­вая став­ка - 240 со­мо­в. Мо­жет ли биз­нес­мен ра­бо­тать про­зрач­но при та­ких усло­ви­ях?", - до­ба­вил ди­рек­тор Со­ю­за пред­при­ни­ма­те­лей КР. Он от­ме­ти­л: "На­до сде­лать та­к, что­бы биз­не­сме­нам бы­ло вы­год­но ра­бо­тать чест­но и про­зрач­но".

[ http://jewelry.kg/nnews/73/ ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.