В Китае наступил золотой период в области потребления золота

Раздел: Рынки
04 мая 2009 г.

В Китае наступил золотой период в области потребления золотаСогласно данным Всемирного Золотого Совета, в последние годы Китай стал крупнейшим в мире производителем золота, обогнав ЮАР. В настоящее время Китай может вскоре обогнать по объему потребления золота и Индию, заняв первое место в мире. В 2008 году существенно возрос объем покупаемого в Китае золота, по итогам данного года продано 395,6 тонны золотых слитков, которые использованы при изготовлении ювелирных изделий или для инвестицинного назначения. На их долю приходится 14% мирового спроса, увеличение потребления золота в Китае по сравнению с 2007 годом составило примерно 68 тонн. Хотя прошлогодний уровень потребления золота в Индии оказался все же выше, чем в Китае, тем не менее, в 2008 году он сократился на 14% по сравнению с позапрошлым годом, и составил в общей сложности 660,2 тонны.

В последнее время со снижением цен на мировом рынке золота, ювелирные салоны Пекина снизили розничные цены на золотые украшения, впервые после двукратного повышения цен в феврале этого года цены на золото в Пекине дружно упали, привлекая множество покупателей.

Китайский народ давно предпочитает золото. Заместитель председателя и генеральный секретарь Китайской ассоциации по золоту Чжан Биннань сказал в интервью, что основной причиной увеличения потребления золота является быстрый экономический рост страны. При переходе от простого образа жизни в прошлом к украшению сегодняшней жизни, золотые украшения стали важным эталоном красоты и вкуса в жизни человека. Кроме того, золото всегда было одним из главных способов капиталовложения.

На фото:золотые слитки в ознаменование 60-й годовщины образования КНР.

[ russian.people.com.cn ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.