В Иркутске совершен вооруженный налет на ювелирный салон.

Раздел: Криминал
07 мая 2009 г.

Среди бела дня в самом центре Иркутска двое грабителей совершили вооруженный налет на ювелирный салон. Дерзкое ограбление зафиксировали камеры наблюдения.

Около 16.00 6 мая два юнца заявились в фирменный салон Иркутского ювелирного завода. В момент нападения в небольшом зале ювелирного магазина находилось 7 покупателей и 3 продавца. Один из них выхватил пистолет «Оса» и выстрелил охраннику в грудь. Второй в этот момент перескочил через прилавок, чтобы схватить украшения, стоящие на полках.

Несмотря на ранение груди, охранник Роман Казаков не растерялся и схватил одного из нападавших. Второй к тому времени выскочил из магазина. Однако травма грудной клетки не позволила Роману остановить нападавшего. Не удержала грабителя и автоматическая блокировка двери.

- Благодаря действиям Романа грабителям практически не удалось унести никаких украшений, - говорит директор Иркутского ювелирного завода Евгений Борзых. - Они успели похитить  драгоценностей всего на 19 000 рублей. Здоровью Романа сейчас ничто не угрожает. Когда выздоровеет, представим его к премии.

Мужественно повели себя и молоденькие продавщицы ювелирного салона. Они моментально укрыли всех покупателей в служебном помещении магазина. А благодаря камерам наблюдения ориентировки фото нападавших теперь есть в каждом отделении милиции.

[ life.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2020 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.