Тематический архив новостей

Раздел: Драгоценные камни
период: последние 50 новостей
новостей найдено: 50
1 2 3 4 5
21 февраля

О вероятностном подходе к идентификации происхождения бриллиантов

Про­це­ду­ра долж­на быть со­гла­со­ва­на с на­ци­о­наль­ны­ми стан­дар­та­ми су­деб­ных до­ка­за­тель­ств, что бу­дет весь­ма не­про­сто, учи­ты­вая раз­ли­чия меж­ду ними. За­да­ча вряд ли бу­дет ре­ше­на в те­ку­щем го­ду.
16 февраля

АЛРОСА впервые представляет исключительную коллекцию из 15 редких розовых бриллиантов

Ро­зо­вые ал­ма­зы, как од­ни из са­мых ред­ких ви­дов, фор­ми­ру­ют­ся из-­за не­зна­чи­тель­ных из­ме­не­ний кри­стал­ли­че­ской ре­шет­ки ми­не­ра­ла и об­ла­да­ют экс­клю­зив­но­стью и ред­ко­стью на ми­ро­вом рын­ке.
14 февраля

76-каратный алмаз назван в честь 300-летия СПбГУ

СПбГУ, ос­но­ван­ный 8 фев­ра­ля 1724 го­да, яв­ля­ет­ся од­ним из круп­ней­ших уни­вер­си­те­тов в Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции и цен­тром на­уч­ных, об­ра­зо­ва­тель­ных и куль­тур­ных до­сти­же­ний ми­ро­во­го уров­ня.
06 февраля

Гохран проведет аукцион изумрудов

Ми­ни­стер­ство фи­нан­сов Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции про­ве­дет от­кры­тый аук­ци­он по про­да­же есте­ствен­но об­ра­бо­тан­ных изу­мру­дов из Го­су­дар­ствен­но­го фон­да Рос­сии 5 мар­та 2024 го­да в 10:00.

Новые технологии колорирования прессованного янтаря на Янтарном комбинате

Прес­со­прес­со­ван­ный ян­тарь тра­ди­ци­он­но из­ве­стен, од­на­ко бла­го­да­ря ис­поль­зо­ва­нию ко­ло­ран­тов и но­вой тех­но­ло­гии об­ра­бот­ки ян­та­ря те­перь воз­мож­но со­зда­ние из­де­лий раз­но­об­раз­ных цве­тов. Это от­кры­ва­ет но­вые пер­спек­ти­вы для про­из­вод­ства юве­лир­ных из­де­лий.
01 февраля

В Архангельской области добыт алмаз массой 54,27 карата

В на­ча­ле 2024 го­да на ал­ма­зо­до­бы­ва­ю­щем ком­би­на­те име­ни В. Гри­ба в Ар­хан­гель­ской об­ла­сти был до­быт ал­маз ве­сом 54,27 ка­ра­та - 43-й в ря­ду уни­каль­ных круп­ных ал­ма­зов, со­бран­ных на этом ком­би­на­те.
22 января

Янтарный комбинат добыл первый в 2024 году самородок

Ян­тарь «Но­во­год­ний» об­на­ру­жен в При­мор­ском ка­рье­ре Ка­ли­нин­град­ско­го ян­тар­но­го ком­би­на­та и об­ла­да­ет уни­каль­ной сло­и­стой струк­ту­рой, со­сто­я­щей из мно­же­ства тон­ких сло­ев древ­ней смо­лы.
17 января

Севералмаз: добыто на ЛГОКе. Настоящее богатство Русского Севера

Ал­ма­зу, до­бы­то­му ав­гу­сте 2023 на ме­сто­рож­де­нии име­ни М.В.Ло­мо­но­со­ва мас­сой 54,8 ка­рат, при­ка­зом АК «АЛРОСА» при­сво­е­но имя «РУССКИЙ СЕВЕР»
16 января

Российский посол призвал Индию стать законодателем стандартов в сертификации бриллиантов

Он так­же вы­ра­зил идею, что Ин­дия мо­жет стать ли­де­ром в сер­ти­фи­ка­ции брил­ли­ан­тов, что бу­дет вза­и­мо­вы­год­но для Ин­дии и Рос­сии.
15 января

«АГД Даймондс» сохранит добычу 4,5 млн карат

В про­шлом го­ду бы­ло до­бы­то 19,5 мил­ли­о­нов ку­би­че­ских мет­ров гор­ной мас­сы, 4,5 мил­ли­о­на тонн ким­бер­ли­та и 4,5 мил­ли­о­на ка­рат ал­ма­зов.
1 2 3 4 5

Новости раздела

Новости по разделам

 

Архив новостей

2024 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.

-->