Wildberries: неименной товар без марркировки будет возвращен продавцам

Раздел: Торговля
05 февраля 2024 г.

На­чи­ная с 1 мар­та 2024 го­да, все из­де­лия из дра­го­цен­ных ме­тал­лов и ка­м­ней, в част­но­сти, юве­ли­р­ные укра­ше­ния, под­ле­жат обя­за­тель­ной фи­зи­че­ской мар­ки­ро­в­ке. Со­глас­но По­ста­но­в­ле­нию Пра­ви­тель­ства РФ от 26 фев­ра­ля 2021 го­да № 270, все про­дав­цы та­ких из­де­лий обя­за­ны на­но­сить на них спе­ци­аль­ную мар­ки­ро­в­ку в ви­де двух­мер­но­го штри­хо­во­го ко­да (фи­зи­че­скую мар­ки­ро­в­ку), ря­дом с клей­мом.

Ука­за­н­ные тре­бо­ва­ния рас­про­стра­ня­ют­ся на все ти­пы из­де­лий из дра­го­цен­ных ма­те­ри­а­лов, за ис­клю­че­ни­ем из­де­лий из се­ре­бра, про­из­ве­ден­ных в Рос­сии с 1 мар­та 2024 го­да или вве­зен­ных в Рос­сию с этой да­ты. Ва­ж­но от­ме­тить, что дан­ное но­во­вве­де­ние не за­тра­ги­ва­ет из­де­лия, при­знан­ные остат­ка­ми или им­пор­ти­ро­ван­ные из стран, не вхо­дя­щих в Евразий­ский эко­но­ми­че­ский со­юз. Эти укра­ше­ния та­к­же под­ле­жат мар­ки­ро­в­ке с 1 сен­тяб­ря 2024 го­да.

Ад­ми­ни­стра­ция ин­тер­нет-­п­ло­ща­д­ки Wildberries уве­до­ми­ла про­дав­цов о том, что все юве­ли­р­ные укра­ше­ния из дра­го­цен­ных ме­тал­лов и ка­м­ней без фи­зи­че­ской мар­ки­ро­в­ки бу­дут рас­смат­ри­вать­ся как не­и­мен­ной то­вар и бу­дут воз­вра­ще­ны про­дав­цам.

[ Ювелирные Известия ]

Полезное

Полезное

 

Архив новостей

2024 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.

-->