Отменены госпошлины за лицензирование скупки ювелирных изделий и переработки лома

Раздел: Власть
30 января 2024 г.

До 31 де­ка­б­ря 2029 го­да от­ме­не­на опла­та по­шлин за услу­ги по ли­цен­зи­ро­ва­нию.

Не­дав­но бы­ли вне­се­ны из­ме­не­ния в от­но­ше­нии го­су­дар­ствен­ных по­шлин за пре­до­став­ле­ние ли­цен­зий на об­ра­бо­т­ку и пе­ре­ра­бо­т­ку ло­ма и от­хо­дов дра­го­цен­ных ме­тал­лов, а та­к­же по ску­п­ке у фи­зи­че­ских лиц юве­ли­р­ных из­де­лий и дру­гих из­де­лий из дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных ка­м­ней, а та­к­же ло­ма. В со­о­т­вет­ствии с эти­ми из­ме­не­ни­я­ми ли­цен­зи­а­ты та­к­же осво­бо­ж­да­ют­ся от опла­ты по­ш­ли­ны за вне­се­ние из­ме­не­ний в ли­цен­зию.

Эти из­ме­не­ния бы­ли вне­се­ны­ по­ста­но­в­ле­ни­ем Пра­ви­тель­ства Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции от 23.12.2023 № 2269. Ва­ж­но от­ме­тить, что ску­п­ка у гра­ж­дан юве­ли­р­ных из­де­лий и пе­ре­ра­бо­т­ка ло­ма дра­го­цен­ных ме­тал­лов осу­ще­ств­ля­ет­ся юри­ди­че­ски­ми ли­ца­ми и ин­ди­ви­ду­аль­ны­ми пред­при­ни­ма­те­ля­ми, со­сто­я­щи­ми на спе­ци­аль­ном уче­те в Фе­де­раль­ной про­би­р­ной па­ла­те и име­ю­щи­ми ли­цен­зию на та­кой вид де­я­тель­но­сти.

Дан­ные из­ме­не­ния всту­пи­ли в си­лу 29 ян­ва­ря 2024 го­да.

[ Ювелирные Известия ]

Полезное

Полезное

 

Архив новостей

2024 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.

-->