Проект «Золото рядом»

Раздел: Выставки
21 декабря 2023 г.

18 де­ка­б­ря в Ека­те­рин­бур­ге про­шел VII фо­рум "Луч­шее для Рос­сии. Раз­ви­тие ре­ги­о­но­в", где со­бра­лись ли­де­ры раз­ли­ч­ных от­рас­лей, пред­при­я­тий и об­ще­ствен­ных ор­га­ни­за­ций, что­бы по­де­лить­ся луч­ши­ми про­ек­та­ми и до­сти­же­ни­я­ми в об­ла­сти ре­ги­о­наль­но­го раз­ви­тия. На фо­ру­ме бы­ла про­ве­де­на це­ре­мо­ния вру­че­ния пре­мии "Луч­шее для Рос­си­и" в 23 но­ми­на­ци­ях, на ко­то­рые пре­тен­до­ва­ли бо­лее 200 про­ек­тов. В ра­м­ках ка­те­го­рии "На­у­ка и об­ра­зо­ва­ни­е" вы­став­ка "Зо­ло­то ря­до­м" (6+) Рос­сий­ской зо­ло­то­до­бы­ва­ю­щей ко­м­па­нии "По­люс" бы­ла при­з­на­на луч­шим про­све­ти­тель­ским про­ек­том.

Про­ект "Зо­ло­то ря­до­м" был ре­а­ли­зо­ван в 2022 го­ду в Крас­но­яр­с­ке и в 2023 го­ду от­кры­л­ся в Ир­кут­ском об­ласт­ном кра­е­вед­че­ском му­зее. Вы­став­ка бы­ла со­з­да­на в со­труд­ни­че­стве с По­ли­тех­ни­че­ским му­зе­ем (Москва) и при уча­стии Го­су­дар­ствен­но­го ми­не­ра­ло­ги­че­ско­го му­зея Ир­кут­ско­го на­ци­о­наль­но­го ис­сле­до­ва­тель­ско­го тех­ни­че­ско­го уни­вер­си­те­та.

На вы­став­ке пред­став­ле­ны об­раз­цы ру­ды с ме­сто­ро­ж­де­ний "По­лю­са" в Ир­кут­ской об­ла­сти, обо­ру­до­ва­ние зо­ло­то­из­в­ле­ка­тель­ных фаб­рик и ин­фор­ма­ция о про­фес­си­ях, свя­за­н­ных с зо­ло­то­до­бы­чей, а та­к­же охра­на окру­жа­ю­щей сре­ды и со­хра­не­ние би­о­раз­но­об­ра­зия, вклю­чая со­в­ме­ст­ный про­ект "По­лю­са" с Ви­ти­м­ским за­по­вед­ни­ком.

Ди­рек­тор по свя­зям с об­ще­ствен­но­стью "По­лю­са" Ви­к­то­рия Ва­си­лье­ва от­ме­ти­ла, что вы­став­ка "Зо­ло­то ря­до­м" при­гла­ша­ет всех жи­те­лей и го­стей Ир­кут­ска от­пра­вить­ся в пу­те­ше­ствие дли­ной в 13,5 млрд лет. Вы­став­ка от­кры­та по ад­ре­су: Ир­кут­ск, ули­ца Кар­ла Мар­к­са, 11, Ир­кут­ский об­ласт­ной кра­е­вед­че­ский му­зей име­ни Н.Н. Му­ра­вье­ва-А­мур­ско­го, от­дел при­ро­ды.

[ Ювелирные Известия ]

Полезное

Полезное

 

Архив новостей

2024 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.

-->