Мосбиржа начинает расчет индекса рынка бриллиантов

Раздел: Драгоценные камни
28 декабря 2023 г.

Со­глас­но со­об­ще­нию тор­го­вой пло­ща­д­ки, Мос­ко­в­ская би­р­жа вво­дит в рас­чет но­вые ин­ди­ка­то­ры, вклю­чая ко­м­по­зи­т­ные ин­дек­сы бри­л­ли­ан­то­вых на­бо­ров и ин­дек­сы ин­ве­сти­ци­он­ных бри­л­ли­ан­тов. Пе­ре­да­ва­е­мые для рас­че­та дан­ные по­сту­пят от ос­но­в­ных участ­ни­ков рос­сий­ско­го ры­н­ка бри­л­ли­ан­тов. Еже­не­дель­но бу­дут опре­де­лять­ся в руб­лях и дол­ла­рах ин­дек­сы Мос­ко­в­ской би­р­жи для бри­л­ли­ан­то­вых на­бо­ров, а та­к­же для ин­ве­сти­ци­он­ных бри­л­ли­ан­тов.

Рас­че­ты для ин­дек­сов бри­л­ли­ан­то­вых на­бо­ров бу­дут ос­но­ва­ны на дан­ныx о сто­и­мо­сти бри­л­ли­ан­тов ве­сом от 0,3 до 1,99 ка­рат, с цве­то­вой гра­да­ци­ей от D до O, и ка­че­ством от IF до I3, с кру­г­лой или фан­та­зий­ной огран­кой. Для ин­дек­сов ин­ве­сти­ци­он­ных бри­л­ли­ан­тов бу­дут ис­поль­зо­вать­ся дан­ные о сто­и­мо­сти бри­л­ли­ан­тов ве­сом от 2 до 9,99 ка­рат, цве­та от D до H, и ка­че­ства от VVS1 до VS2, та­к­же с кру­г­лой или фан­та­зий­ной огран­кой. Ин­фор­ма­ция о су­м­мар­ной сто­и­мо­сти групп бри­л­ли­ан­тов бу­дет ис­поль­зо­ва­на для рас­че­та этих ин­ди­ка­то­ров, и ис­то­ри­че­ские дан­ные бу­дут со­бра­ны на­чи­ная с 29 сен­тяб­ря 2022 го­да.

У­прав­ля­ю­щий ди­рек­тор по мо­не­ти­за­ции дан­ных Мос­ко­в­ской би­р­жи, Ан­д­жей Ар­шав­ский, вы­ра­зил мне­ние о том, что но­вые ин­дек­сы пре­до­ста­вят ва­ж­ную ин­фор­ма­цию для участ­ни­ков ры­н­ка ин­ве­сти­ци­он­ных бри­л­ли­ан­тов, что по­мо­жет вла­дель­цам ква­зи­ва­лют­ных ак­ти­вов и кли­ен­там бан­ко­в­ских про­грамм при­ни­мать обос­но­ван­ные ин­ве­сти­ци­он­ные ре­ше­ния, а та­к­же даст воз­мо­ж­ность кру­п­ным ин­сти­ту­ци­о­наль­ным иг­ро­кам ана­ли­зи­ро­вать те­ку­щие эко­но­ми­че­ские тен­ден­ции и рас­ши­рять до­сту­п­ность ин­стру­мен­та для ши­ро­ко­го кру­га част­ных ин­ве­сто­ров.

[ gold.1prime.ru ]

Полезное

Полезное

 

Архив новостей

2024 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.

-->