Как сдать обязательный отчет о рисках за 2023 год через личный кабинет на сайте Росфинмониторинга

Раздел: Закон 115-ФЗ ювелирам и ломбардам
20 декабря 2023 г.

От­чет о ри­с­ках на­прав­ля­ет­ся ор­га­ни­за­ци­я­ми и пред­при­ни­ма­те­ля­ми юве­ли­р­но­го сек­то­ра один раз в год че­рез ли­ч­ный ка­би­нет субъ­ек­та за­ко­на №115-ФЗ на сай­те Рос­фин­мо­ни­то­рин­га, че­рез вкла­д­ку «РИСКИ ОД/ФТ» - «Ис­хо­дя­щие».

Тре­бо­ва­ния о пре­до­став­ле­нии от­че­та из­ло­же­ны Рос­фин­мо­ни­то­рин­гом в Ин­фор­ма­ци­он­ном пись­ме Фе­де­раль­ной слу­ж­бы по фи­нан­со­во­му мо­ни­то­рин­гу от 1 мар­та 2019 г. № 59 «О ме­то­ди­че­ских ре­ко­мен­да­ци­ях по про­ве­де­нию оцен­ки ри­с­ков ОД/ФТ ор­га­ни­за­ци­я­ми, осу­ще­ств­ля­ю­щи­ми опе­ра­ции с де­не­ж­ны­ми сред­ства­ми или иным иму­ще­ством и ин­ди­ви­ду­аль­ны­ми пред­при­ни­ма­те­ля­ми».

Ва­ж­но! От­сут­ствие та­ко­го от­че­та от­ри­ца­тель­но вли­я­ет на уро­вень ри­с­ка со­б­лю­де­ния субъ­ек­том за­ко­но­да­тель­ства по ПОД/ФТ/ФРОМУ и мо­жет при­ве­сти к сни­же­нию уро­в­ня ри­с­ка в «ро­ма­ш­ке» оцен­ки ри­с­ка в ли­ч­ном ка­би­не­те на сай­те Рос­фин­мо­ни­то­рин­га. По­след­стви­ем сни­же­ния уро­в­ня ри­с­ка со­б­лю­де­ния за­ко­но­да­тель­ства до сред­не­го или вы­со­ко­го мо­жет стать про­вер­ка со сто­ро­ны Про­би­р­ной па­ла­ты Рос­сии.

Как ука­за­но в ме­то­ди­че­ских ре­ко­мен­да­ци­ях Рос­фин­мо­ни­то­рин­га, ин­фор­ма­цию ре­ко­мен­ду­ет­ся на­прав­лять в элек­трон­ной фор­ме, при этом в от­чет о ри­с­ках ОД/ФТ це­ле­со­об­раз­но вклю­чить сле­ду­ю­щую ин­фор­ма­цию:

  • пе­ре­чень вы­яв­ля­е­мых ри­с­ков, с при­сво­ен­ной им сте­пе­нью (у­ро­в­нем);
  • обос­но­ва­ние при­сво­е­ния вы­яв­ля­е­мым ри­с­кам со­о­т­вет­ству­ю­щих уро­в­ней риска;
  • опи­са­ние при­ме­ня­е­мых мер по управ­ле­нию ри­с­ка­ми;
  • опи­са­ние про­б­лем, воз­ни­ка­ю­щих при вы­яв­ле­нии со­о­т­вет­ству­ю­щих ри­с­ков,
  • иная зна­чи­мая по мне­нию субъ­ек­та пе­р­ви­ч­но­го фи­нан­со­во­го мо­ни­то­рин­га ин­фор­ма­ция.

Обра­зец от­че­та вы мо­же­те при­об­ре­сти в на­шем ин­тер­нет – ма­га­зи­не го­то­вых до­ку­мен­тов в раз­де­ле «До­ку­мен­ты по ПОД/ФТ», ­вы­брав ваш вид де­я­тель­но­сти >>

[ Ювелирные Известия ]

Полезное

Полезное

 

Архив новостей

2024 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.

-->