Минфин намерен запретить иноагентам участие в госаукционах

Раздел: Власть
10 марта 2023 г.

Мин­фин РФ пред­ло­жил за­пре­тить участ­во­вать ино­а­ген­там в го­су­дар­ствен­ных аук­ци­о­нах по ре­а­ли­за­ции дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных ка­м­ней, сле­ду­ет из про­ек­та при­ка­за ми­ни­стер­ства, ко­то­рый раз­ме­щен на пор­та­ле про­ек­тов нор­ма­тив­ных пра­во­вых ак­тов.

"Про­ек­том при­ка­за пред­ла­га­ет­ся уста­но­вить в ка­че­стве тре­бо­ва­ний к участ­ни­ку аук­ци­о­на от­сут­ствие ста­ту­са ино­стран­но­го аген­та, при­сво­ен­но­го в со­о­т­вет­ствии ‎с Фе­де­раль­ным за­ко­ном от 14 июля 2022 го­да №255-ФЗ "О кон­тро­ле ‎­за де­я­тель­но­стью лиц, на­хо­дя­щих­ся под ино­стран­ным вли­я­ни­е­м", — го­во­ри­т­ся в по­яс­ни­тель­ной за­пис­ке к про­ек­ту.

Кро­ме то­го, со­глас­но про­ек­ту, аук­ци­он­ная ко­мис­сия бу­дет иметь пра­во из­ме­нять ве­ли­чи­ну ша­га аук­ци­о­на в пре­де­лах уста­но­в­лен­ных раз­ме­ров — от 0,1% до 5,0% на­чаль­ной це­ны ло­та в за­ви­си­мо­сти от ви­дов цен­но­стей.

[ gold.1prime.ru ]

Полезное

Полезное

 

Архив новостей

2024 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.

-->