Постановление Правительства РФ от 08.11.2022 N 2005 «О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2021 г. N 270»

Раздел: Выставки
16 ноября 2022 г.

Уста­но­в­ле­но, что юри­ди­че­ские ли­ца (за ис­клю­че­ни­ем ор­га­ни­за­ций, име­ю­щих пра­во осу­ще­ств­лять аф­фи­наж дра­го­цен­ных ме­тал­лов, Бан­ка Рос­сии и кре­ди­т­ных ор­га­ни­за­ций) и ин­ди­ви­ду­аль­ные пред­при­ни­ма­те­ли, до 1 мар­та 2023 г. вно­сят в ГИИС ДМДК уточ­нен­ные све­де­ния (ин­фор­ма­цию) об остат­ках дра­го­цен­ных ме­тал­лов, дра­го­цен­ных ка­м­ней, юве­ли­р­ных и дру­гих из­де­лий по дан­ным ин­вен­та­ри­за­ции, про­ве­ден­ной по со­сто­я­нию на 1 ян­ва­ря 2022 г., в том чис­ле с уче­том ре­а­ли­за­ции дра­го­цен­ных ме­тал­лов, дра­го­цен­ных ка­м­ней, юве­ли­р­ных и дру­гих из­де­лий с 1 ян­ва­ря 2022 г. по 28 фев­ра­ля 2023 г.

Ор­га­ни­за­ции, име­ю­щие пра­во осу­ще­ств­лять аф­фи­наж дра­го­цен­ных ме­тал­лов, до 1 мар­та 2023 г. вно­сят в ГИИС ДМДК уточ­нен­ные све­де­ния (ин­фор­ма­цию) об остат­ках дра­го­цен­ных ме­тал­лов, дра­го­цен­ных ка­м­ней по дан­ным ин­вен­та­ри­за­ции, про­ве­ден­ной по со­сто­я­нию на 1 ян­ва­ря 2022 г., в том чис­ле с уче­том ре­а­ли­за­ции дра­го­цен­ных ме­тал­лов, дра­го­цен­ных ка­м­ней, юве­ли­р­ных и дру­гих из­де­лий с 1 ян­ва­ря 2022 г. по 28 фев­ра­ля 2023 г.

Та­к­же пре­ду­смат­ри­ва­ет­ся, что юве­ли­р­ные из­де­лия из дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных ка­м­ней, за­яв­лен­ные в ка­че­стве остат­ков, дол­ж­ны до 1 мар­та 2023 г. иметь уни­каль­ный иден­ти­фи­ка­ци­он­ный но­мер, ци­ф­ро­вую фо­то­гра­фию, а та­к­же при­кре­п­лен­ный к из­де­лию яр­лык.

С 1 мар­та 2024 г. на тер­ри­то­рии РФ на юве­ли­р­ные из­де­лия из дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных ка­м­ней, за ис­клю­че­ни­ем за­яв­лен­ных в ка­че­стве остат­ков, а та­к­же вве­зен­ных на тер­ри­то­рию РФ из го­су­дар­ств, не вхо­дя­щих в ЕАЭС, дол­ж­ны быть на­не­се­ны двух­мер­ные штри­хо­вые ко­ды.

С 1 сен­тяб­ря 2024 г. на тер­ри­то­рии РФ на юве­ли­р­ные из­де­лия из дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных ка­м­ней, за­яв­лен­ные в ка­че­стве остат­ков, дол­ж­ны быть на­не­се­ны двух­мер­ные штри­хо­вые ко­ды, а та­к­же осу­ще­ств­ля­ет­ся мар­ки­ро­в­ка юве­ли­р­ных из­де­лий из дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных ка­м­ней, вве­зен­ных из го­су­дар­ств, не вхо­дя­щих в ЕАЭС.

[ consultant.ru ]

Полезное

Полезное