«Золотое окно» Китая и подготовка новой валюты, угрожающей доллару

Раздел: Рынки
20 сентября 2022 г.

А­на­ли­тик и трей­дер Фр­эн­сис Хант уве­рен, что ин­три­гу­ю­щая ди­на­ми­ка цен на ми­ро­вых ры­н­ках зо­ло­та - уни­каль­ное об­сто­я­тель­ство, поз­во­лив­шее Ки­таю на­ко­пить огро­м­ное ко­ли­че­ство зо­ло­та. От­ме­тим, что на се­го­д­ня­ш­ний день Хант яв­ля­ет­ся кон­суль­тан­том, трей­де­ром и пре­по­да­ва­те­лем ры­н­ка Фо­рекс, а та­к­же ав­то­ром стра­те­гии «Во­рон­ка во­ла­тиль­но­сти охо­ты».

Ес­ли по­смо­т­реть на ди­на­ми­ку зо­ло­та за 30-40 лет, го­во­рит Френ­сис Хант, то на нью-й­ор­к­ских сес­си­ях она ве­дет се­бя, как кри­вая вы­плат по ипо­те­ке, а на ази­ат­ских сес­си­ях це­на де­мон­стри­ру­ет па­ра­бо­ли­че­ские дви­же­ния. В ито­ге из это­го мо­ж­но по­лу­чить чи­стую це­ну на «бу­ма­ж­ное» зо­ло­то.

Ре­аль­ное же зо­ло­то дви­жет­ся с за­па­да на во­сток, и это, по су­ти, дис­кон­т­ное ок­но, ко­то­рое оста­ет­ся от­кры­тым. Ис­поль­зуя ру­ко­твор­ное зо­ло­тое ок­но, Ки­тай остав­ля­ет за со­бой ста­тус кру­п­ней­ше­го по­став­щи­ка и им­пор­те­ра, - счи­та­ет Хант.

Итак, мы на­б­лю­да­ем за тем, как ми­ро­вое бла­го­со­сто­я­ние, в ви­де то­го же зо­ло­та, пе­ре­хо­дит в ко­м­му­ни­сти­че­ский Ки­тай, в дру­гие стра­ны Азии. Ана­ли­тик обес­по­ко­ен тем, что "на­ши день­ги бу­дут в ру­ках од­но­го из са­мых су­ро­вых пра­ви­тель­ств".

По­че­му же Ки­тай так упор­но ко­пит зо­ло­то? - за­па­д­ный ана­ли­тик де­ла­ет вы­вод, что Ки­тай рас­кро­ет дан­ные о сво­ем огро­м­ном зо­ло­том за­па­се в объ­яв­ле­нии о ци­ф­ро­вой ва­лю­те ЦБ Ки­тая. Все ста­нет из­ве­ст­но по­с­ле за­пус­ка но­вой ци­ф­ро­вой ва­лю­ты.

М­но­гие дав­но пред­ска­зы­ва­ли, что об­ши­р­ные ис­сле­до­ва­ния и ра­бо­та, про­во­ди­мые Ки­та­ем и его гео­по­ли­ти­че­ски­ми со­юз­ни­ка­ми, при­ве­дут к со­з­да­нию ци­ф­ро­вой ва­лю­ты, ко­то­рая ста­нет ре­аль­ной угро­зой для гос­под­ства дол­ла­ра США.

Но смо­гут ли Ки­тай и его со­юз­ни­ки уди­вить мир, под­кре­пив свою ци­ф­ро­вую ва­лю­ту фи­зи­че­ским зо­ло­том? - Хант счи­та­ет это воз­мо­ж­ным и по­ла­га­ет, что это мо­жет про­и­зой­ти в те­че­ние не­сколь­ких ме­ся­цев сре­ди ха­о­са энер­ге­ти­че­ско­го кри­зи­са.

[ gold10.ru ]

Реклама

Реклама