Мерцание звезд: Ювелирочка представила коллекцию золотых украшений с «галактическими бриллиантами»

Раздел: Ювелиры и компании
20 октября 2021 г.

Мо­да на бри­л­ли­ан­ты с боль­шим ко­ли­че­ством ви­ди­мых вклю­че­ний при­ш­ла вме­сте с та­ки­ми со­ци­аль­ны­ми трен­да­ми, как бо­ди­по­зи­тив и при­ня­тие се­бя. Об­ще­ство все бо­лее склон­но при­ни­мать че­ло­ве­ка та­ким, ка­кой он есть – не­и­де­аль­ным, не­си­м­мет­ри­ч­ным, не­со­о­т­вет­ству­ю­щим ожи­да­ни­ям дру­гих.

То, что ко­му-то ка­жет­ся не­до­стат­ком, мо­жет быть кра­си­вым и по ис­ти­не уни­каль­ным. Бри­л­ли­ан­ты с боль­шим ко­ли­че­ством чер­ных и бе­лых вклю­че­ний по­лу­чи­ли на­з­ва­ние «соль с пе­р­цем». Из-за не­со­о­т­вет­ствия эта­лон­ным по­ка­за­те­лям си­сте­мы 4С, та­кие бри­л­ли­ан­ты оста­лись в до­сту­п­ном це­но­вом се­г­мен­те, при этом раз­мер ка­м­ня в укра­ше­нии ку­да бо­лее ин­те­рес­ный, чем у его без­у­преч­ных со­бра­тьев.

Вы­би­рая та­кие бри­л­ли­ан­ты, вы де­кла­ри­ру­е­те свою сво­бо­ду от норм и гра­ниц. Не­по­в­то­ри­мые ри­сун­ки ка­м­ней, сло­в­но фра­г­мен­ты бес­ко­неч­но­го чис­ла да­ле­ких га­ла­к­тик, за­во­ра­жи­ва­ют. Из-за на­ли­чия вклю­че­ний, свет в огра­нен­ном ка­м­не пре­ло­м­ля­ет­ся со­вер­шен­но дру­гим об­ра­зом, че­му у клас­си­че­ских бри­л­ли­ан­тов – это мя­г­кое, та­ин­ствен­ное мер­ца­ние.

Ми­ни-кол­лек­ция «Млеч­ный пу­ть» со­сто­ит из ко­лец-со­ли­те­ров, се­рег на ан­г­лий­ском за­м­ке или се­рег-пу­сет, вы­пол­нен­ных из зо­ло­та 585 про­бы с тра­ди­ци­он­ной огран­кой бри­л­ли­ан­та «круг».

При всей сво­ей не­о­бы­ч­но­сти, укра­ше­ния с «га­ла­к­ти­че­ским бри­л­ли­ан­том» весь­ма пра­к­ти­ч­ны. Чер­но-бе­лая га­м­ма и ла­ко­ни­ч­ный ди­зайн поз­во­ля­ют ле­г­ко впи­сать та­кие укра­ше­ния в по­в­се­д­нев­ный гар­де­роб, в ка­ком бы сти­ле он не был вы­дер­жан. Ахро­ма­ти­ч­ность ди­зай­на иг­ра­ет на ру­ку и при под­бо­ре к вы­бран­ной мо­де­ли пар­т­не­ра из дру­гих кол­лек­ций.

[ Ювелирные Известия ]

Реклама

Реклама