АЛРОСА отмечает уверенный спрос на крупное сырьe в основных алмазных центрах

Раздел: Ювелиры и компании
08 октября 2021 г.

АЛРОСА в сен­тяб­ре под­ве­ла ито­ги трeх аук­ци­о­нов по про­да­же кру­п­ных ал­ма­зов, про­шед­ших в кру­п­ней­ших ми­ро­вых цен­трах ал­маз­ной тор­го­в­ли.

Со­глас­но рос­сий­ско­му за­ко­но­да­тель­ству, АЛРОСА ре­а­ли­зу­ет ал­ма­зы спе­ци­аль­ных раз­ме­ров, то есть мас­сой 10,8 ка­ра­та и вы­ше, на ме­ж­ду­на­род­ных аук­ци­о­нах, про­во­дя по­ка­зы в Москве и за ру­бе­жом для удоб­ства кли­ен­тов.

В ав­гу­сте-­сен­тяб­ре про­смо­т­ры про­шли в Ан­т­вер­пе­не, Ду­бае и Ра­мат Га­не. По ито­гам трeх аук­ци­о­нов 80 ко­м­па­ний-­по­бе­ди­те­лей, в том чис­ле из Бель­гии, Из­ра­и­ля, Ин­дии и ОАЭ, при­об­ре­ли 349 ал­ма­зов об­щей мас­сой бо­лее 6 тыс. ка­рат на су­м­му $37,8 млн.

«Ав­густ тра­ди­ци­он­но счи­та­ет­ся вре­ме­нем от­но­си­тель­но­го за­ти­шья. Тем не ме­нее, в этом го­ду мы на­б­лю­да­ли со­хра­не­ние уве­рен­но­го спро­са на до­ро­гое вы­со­ко­ка­че­ствен­ное сы­рье. Все три за­ру­бе­ж­ных аук­ци­о­на вы­з­ва­ли боль­шой ин­те­рес у кли­ен­тов в усло­ви­ях, ко­г­да ме­ж­ду­на­род­ные по­езд­ки по-­пре­ж­не­му огра­ни­че­ны. Су­м­мар­но на них за­ре­ги­стри­ро­ва­лись бо­лее 300 участ­ни­ков. Ви­дя по­треб­но­сти ры­н­ка, мы во вто­рой по­ло­ви­не сен­тяб­ря за­пу­сти­ли та­к­же ци­ф­ро­вой аук­ци­он, при­чeм в но­вом, рас­ши­рен­ном фор­ма­те, до­ба­вив к опи­са­ни­ям ло­тов экс­пер­т­ную оцен­ку и до­пол­ни­тель­ные фо­то-и ви­део­фай­лы. На этом аук­ци­о­не, ко­то­рый про­д­ли­т­ся до 13 ок­тяб­ря, на­ши кли­ен­ты мо­гут ана­ли­зи­ро­вать и от­би­рать сы­рьe пол­но­стью ди­стан­ци­он­но», - ска­зал за­ме­сти­тель ге­не­раль­но­го ди­рек­то­ра АЛРОСА Ев­ге­ний Агу­ре­ев.

[ Ювелирные Известия ]

Реклама

Реклама