Союз золотопромышленников России принял участие в Восточном экономическом форуме

Раздел: Общество
15 сентября 2021 г.

Пред­се­да­тель Со­ю­за зо­ло­то­про­мы­ш­лен­ни­ков Ка­шу­ба С.Г. 2 ав­гу­ста 2021 г. при­нял уча­стие в сес­сии «Веч­ные цен­но­сти: Пер­с­пе­к­ти­вы зо­ло­та и дра­г­ме­тал­лов» в ра­м­ках VI Во­сточ­но­го эко­но­ми­че­ско­го фо­ру­ма. На сес­сии рас­смат­ри­ва­лись про­б­ле­мы и пе­р­с­пе­к­ти­вы зо­ло­то­до­бы­ва­ю­щей про­мы­ш­лен­но­сти, и с до­кла­да­ми на ней вы­сту­пи­ли:

  • Вол­ков П.М.– статс-­сек­ре­тарь, за­ме­сти­тель Ми­ни­ст­ра Мин­во­сто­краз­ви­тия Рос­си­и
  • Мо­и­се­ев А.В. – за­ме­сти­тель Ми­ни­ст­ра фи­нан­сов Рос­сий­ской Фе­де­ра­ци­и
  • Зу­ба­рев Ю.И.– ру­ко­во­ди­тель Фе­де­раль­ной про­би­р­ной па­ла­ты­
  • Жу­равлев С.И. – ви­це-­пре­зи­ден­та по свя­зям с го­су­дар­ствен­ны­ми ор­га­на­ми ООО «УК По­люс»
  • Пле­ша­ков А.В. – ви­це-­пре­зи­дент УК «По­ли­ме­талл»
  • Фиц Т. – ди­рек­тор по го­су­дар­ствен­ной по­ли­ти­ки и вза­и­мо­дей­ствию с цен­траль­ны­ми бан­ка­ми Все­ми­р­но­го со­ве­та по зо­ло­ту
  • По­по­ва А.Л. – за­ме­сти­тель Пред­се­да­те­ля Прав­ле­ния ПАО Сбер­бан­к

Мо­де­ра­то­ром сес­сии вы­сту­пал Мар­кин А.В. – пред­се­да­тель Ас­со­ци­а­ции «Объ­е­ди­не­ние аф­фи­на­ж­ных за­во­дов».

Пред­се­да­тель Со­ю­за зо­ло­то­про­мы­ш­лен­ни­ков вы­сту­пил с до­кла­дом «Зо­ло­то­до­бы­ва­ю­щая от­расль Рос­сии: со­вре­мен­ное со­сто­я­ние и про­г­ноз раз­ви­тия до 2025 г. Ко­м­плекс­ная пе­ре­ра­бо­т­ка упор­ных зо­ло­то­со­дер­жа­щих руд – но­вая точ­ка ро­ста до­бы­чи зо­ло­та в Рос­сии». В хо­де сво­е­го вы­сту­п­ле­ния Ка­шу­ба С.Г., опи­ра­ясь на ста­ти­сти­ку Со­ю­за Зо­ло­то­про­мы­ш­лен­ни­ков, крат­ко оста­но­ви­л­ся на ре­зуль­та­тах до­бы­чи зо­ло­та в 2020 го­ду, рас­ска­зал о пе­р­с­пе­к­ти­вах раз­ви­тия от­рас­ли до 2025 го­да, а та­к­же от­дель­но вы­де­лил пе­ре­ра­бо­т­ку упор­ных руд, как но­вый драй­вер для ро­ста зо­ло­то­до­бы­чи в Рос­сии.

[ goldminingunion.ru ]

Реклама

Реклама