Минприроды запретит добычу золота в реках Камчатки

Раздел: Власть
02 сентября 2021 г.

Ми­ни­стер­ство при­ро­ды вво­дит огра­ни­че­ния на осво­е­ние участ­ков рас­сы­п­но­го зо­ло­та в Ка­м­чат­ском крае. На до­бы­чу в не­ре­сто­вых ре­ках юж­ной и цен­траль­ной ча­сти ре­ги­о­на, а та­к­же в рай­о­не ту­ри­сти­че­ско­го кла­сте­ра «Три вул­ка­на» пе­ре­ста­нут вы­да­вать ли­цен­зии и про­во­дить аук­ци­о­ны. С та­ким за­яв­ле­ни­ем вы­сту­пил гла­ва Мин­при­ро­ды Алек­сандр Коз­лов.

«В 2021 го­ду нам при­ш­лось при­нять ряд не­ор­ди­нар­ных ре­ше­ний, ко­то­рые не уре­гу­ли­ро­ва­ны за­ко­но­да­тель­ством. В част­но­сти, по Ка­м­чат­ке. Там ре­а­ли­зу­ет­ся про­ект Кро­но­ц­ко­го за­по­вед­ни­ка, идет ры­ба на не­ре­ст. Но все зна­ют о том, что на про­тя­же­нии мно­гих лет ре­ги­о­ном вы­да­ва­лись ли­цен­зии на до­бы­чу зо­ло­та в ре­ках. Мы при­ня­ли ре­ше­ние, с гу­бер­на­то­ром по­со­ве­то­ва­лись и на­ло­жи­ли мо­ра­то­рий на та­кую до­бы­чу до из­ме­не­ния за­ко­но­да­тель­ства»,— ци­ти­ру­ет сайт ми­ни­стер­ства сло­ва гос­по­ди­на Коз­ло­ва.

Кро­но­ц­кий за­по­вед­ник на Ка­м­чат­ке вхо­дит в на­ци­о­наль­ный про­ект по раз­ви­тию ту­риз­ма. К этой це­ли та­к­же от­но­си­т­ся ту­ри­сти­че­ский кла­стер «Три вул­ка­на». По сло­вам ми­ни­стра, с не­дро­поль­зо­ва­те­ля­ми на его тер­ри­то­рии до­го­во­ри­лись 27 ав­гу­ста, и боль­ше до­бы­ча зо­ло­та там ве­стись не бу­дет.

[ kommersant.ru ]

Реклама

Реклама