Красцветмет получил генеральную лицензию на экспорт серебра

Раздел: Ювелиры и компании
07 июня 2021 г.

Крас­цвет­мет по­лу­чил ге­не­раль­ную ли­цен­зию на 1 год на экс­порт аф­фи­ни­ро­ван­но­го се­реб­ра в сли­т­ках. Это поз­во­лит уве­ли­чить объ­е­мы и со­кра­тить сро­ки экс­пор­т­ных по­ста­вок.

С на­ча­ла те­ку­ще­го го­да у рос­сий­ских аф­фи­на­ж­ных ко­м­па­ний и не­дро­поль­зо­ва­те­лей по­яви­лась воз­мо­ж­ность по­лу­чить од­ну ге­не­раль­ную ли­цен­зию на экс­порт и ра­бо­тать по ней сра­зу со мно­же­ством ино­стран­ных кон­тр­а­ген­тов. До 2021 го­да в Рос­сии дей­ство­ва­ли толь­ко ра­зо­вые ли­цен­зии, ко­то­рые вы­да­ва­лись под кон­крет­ный до­го­вор по­став­ки. В сред­нем, срок по­лу­че­ния та­кой ли­цен­зии за­ни­мал 2-2,5 ме­ся­ца.

Воз­мо­ж­ность по­лу­чить ге­не­раль­ную ли­цен­зию у рос­сий­ских ко­м­па­ний по­яви­лась бла­го­да­ря По­ста­но­в­ле­нию Пра­ви­тель­ства РФ №539 «О вы­да­че ге­не­раль­ных ли­цен­зий на экс­порт аф­фи­ни­ро­ван­но­го зо­ло­та и се­реб­ра в ви­де сли­т­ков», ко­то­рое всту­пи­ло в си­лу 25.12.2020. До вы­хо­да по­ста­но­в­ле­ния воз­мо­ж­ность экс­пор­та по ге­не­раль­ной ли­цен­зии бы­ла толь­ко у бан­ков.

[ goldminingunion.ru ]

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2021 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.