АЛРОСА представят на Christie’s крупнейший в истории российской огранки бриллиант

Раздел: Драгоценные камни
21 апреля 2021 г.

Год и во­семь ме­ся­цев — столь­ко вре­ме­ни по­тре­бо­ва­лось спе­ци­а­ли­стам рос­сий­ской ал­маз­ной ко­м­па­нии АЛРОСА на из­го­то­в­ле­ние бри­л­ли­ан­та The Spectacle ве­сом по­чти в 101 ка­рат. Все на­ча­лось в 2016 го­ду, в Яку­тии, а ес­ли быть точ­нее, на пе­р­вом ко­рен­ном ме­сто­ро­ж­де­нии ал­ма­зов, от­кры­том в Рос­сии в 1954 го­ду — на труб­ке «Зар­ни­ца». То­г­да был най­ден ред­кий ал­маз ве­сом в 207,29 ка­рат — один из кру­п­ней­ших кри­стал­лов, до­бы­тых ко­м­па­ни­ей за по­след­ние 20 лет.

«The Spectacle — это на­сто­я­щее чу­до при­ро­ды, огра­нен­ное че­ло­ве­че­ской ру­кой. Впе­чат­ля­ю­щий раз­мер в со­че­та­нии с бес­по­доб­ны­ми ха­ра­к­те­ри­сти­ка­ми цве­та и чи­сто­ты и га­ран­ти­ей без­у­преч­но­го про­ис­хо­ж­де­ния де­ла­ют его по­яв­ле­ние уни­каль­ным со­бы­ти­ем», — по­де­ли­л­ся ге­не­раль­ный ди­рек­тор АЛРОСА Сер­гей Ива­нов. Кру­п­ней­ший в ис­то­рии рос­сий­ско­го гра­ниль­но­го де­ла бри­л­ли­ант по­лу­чил вы­со­чай­шие оцен­ки экс­пе­р­тов GIA в от­но­ше­нии цве­та и чи­сто­ты: D, то есть иде­аль­но бес­цвет­ный, и IF — без внут­рен­них вклю­че­ний.

Бри­л­ли­ант The Spectacle стал ча­стью од­но­и­мен­ной кол­лек­ции, по­свя­щен­ной рус­ско­му ба­ле­ту и ле­ген­дар­ной ан­тре­при­зе Сер­гея Дя­ги­ле­ва «Рус­ские се­зо­ны». В нее та­к­же во­шли 20,69-ка­рат­ный фан­та­зий­ный яр­ко-­жел­тый «Жар-Пти­ца» и 14,83-ка­рат­ный «Призрак Ро­зы» — по­след­ний в про­ш­лом го­ду стал са­мым боль­шим в ми­ре пур­пур­но-ро­зо­вым бри­л­ли­ан­том, ко­г­да-­ли­бо про­дан­ным на аук­ци­о­не, и по­ста­вил ре­корд це­ны за ка­рат для сво­е­го цве­та.

[ vogue.ru ]

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2021 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.