Группы цвета алмазов и бриллиантов

Раздел: Драгоценные камни
07 января 2013 г.

Тра­ди­ци­он­но груп­пы цве­та ал­ма­зов и брил­ли­ан­тов под­раз­де­ля­ют­ся на две ка­те­го­рии: стан­дарт­ные цве­та и осо­бые.

К стан­дарт­ным от­но­сят­ся цве­та от бес­цвет­но­го (про­зрач­но­го), ко­то­рый еще на­зы­ва­ют бе­лым, до яр­ко-жел­то­го и да­же яр­ко-ко­рич­не­во­го. Раз­лич­ные от­тен­ки яр­ко-жел­то­го цве­та са­мые рас­про­стра­нен­ные в при­ро­де в си­лу тех про­цес­сов, ко­то­рые про­те­ка­ют в хо­де фор­ми­ро­ва­ния ал­ма­за.

Под осо­бы­ми по­ни­ма­ют­ся яр­ко вы­ра­жен­ные цве­та. Их обыч­но на­зы­ва­ют фан­та­зий­ны­ми. Сю­да вхо­дят на­сы­щен­ные от­тен­ки жел­то­го, на­при­мер, зо­ло­ти­стый, оран­же­вый, зе­ле­но­ва­то-жел­тый, а так­же раз­лич­ные ва­ри­ан­ты зе­ле­но­го, ро­зо­во­го, крас­но­го, фи­о­ле­то­во­го и тем­но-ко­рич­не­во­го.

Осо­бые цве­та – ре­зуль­тат про­ник­но­ве­ния внутрь ал­ма­за в про­цес­се его фор­ми­ро­ва­ния по­сто­рон­них хи­ми­че­ских эле­мен­тов или со­еди­не­ний в го­раз­до боль­ших про­пор­ци­ях по срав­не­нию с ал­ма­за­ми стан­дарт­ных цве­тов. При­ме­си «съе­да­ют» од­ни от­тен­ки и «вы­пя­чи­ва­ют» дру­гие.

[ Израильский Институт Алмазов ]

Полезное

Полезное

 

Архив новостей

2025 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.

-->