Восстановление учебно-производственных классов по ювелирному мастерству в селе Кубачи

Раздел: Повышение квалификации
21 ноября 2023 г.

Ку­ба­чи - ис­то­ри­че­ски из­ве­ст­ное по­се­ле­ние в Да­хада­ев­ском рай­о­не Рес­пуб­ли­ки Да­ге­стан, ко­то­рое сла­ви­т­ся сво­им тра­ди­ци­он­ным юве­ли­р­ным ма­стер­ством, об­ра­бо­т­кой ме­тал­ла, резь­бой по ка­м­ню и де­ре­ву. Бла­го­да­ря уси­ли­ям Ми­но­бр­на­у­ки Да­ге­ста­на и ад­ми­ни­стра­ции рай­о­на, вос­ста­но­в­ле­ние учеб­но-­про­из­вод­ствен­но­го ко­м­плек­са по юве­ли­р­но­му ма­стер­ству на ба­зе Ку­ба­чин­ской СОШ им. А.Г. Ка­ра­е­ва ста­нет ва­ж­ным со­бы­ти­ем для ме­ст­но­го со­об­ще­ства.

От­кры­тие ко­м­плек­са за­пла­ни­ро­ва­но на 19 но­яб­ря, и оно пред­став­ля­ет со­бой от­ли­ч­ную воз­мо­ж­ность для уча­щих­ся и жи­те­лей по­се­ле­ния озна­ко­мить­ся с тра­ди­ци­он­ной ре­мес­лен­ной куль­ту­рой Ку­ба­чи. По на­сто­я­ще­му ин­те­рес­ной и пло­до­твор­ной обе­ща­ет быть экс­кур­сия по про­из­вод­ствен­ным ма­стер­ским, ма­стер-клас­сы по раз­ли­ч­ным на­прав­ле­ни­ям и по­се­ще­ние школь­но­го му­зея. Эти ме­ро­при­я­тия мо­гут вдох­но­вить мо­ло­дое по­ко­ле­ние на изу­че­ние и раз­ви­тие уни­каль­ных ре­ме­сел, ко­то­рые так тес­но свя­за­ны с ис­то­ри­ей и куль­ту­рой это­го ре­ги­о­на.

[ Ювелирные Известия ]

Полезное

Полезное

 

Архив новостей

2024 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.

-->