В Якутии у мужчины нашли три килограмма незаконно купленного золота

Раздел: Криминал
08 октября 2019 г.

По­ли­цей­ские в Яку­тии за­дер­жа­ли ра­нее су­ди­мо­го за убий­ство и гра­беж 46-лет­не­го уро­жен­ца Ко­стро­мы, ко­то­ро­го по­до­зре­ва­ют в не­за­кон­ном обо­ро­те зо­ло­та — при нем на­шли три ки­ло­гра­м­ма жел­то­го ме­тал­ла, со­об­щи­ла офи­ци­аль­ный пред­ста­ви­тель МВД Рос­сии Ири­на Волк.

«В ре­зуль­та­те опе­ра­тив­но-ро­зыс­к­ных ме­ро­при­я­тий на 987 ки­ло­мет­ре фе­де­раль­ной ав­то­мо­биль­ной до­ро­ги «Ко­лы­ма» по­ли­цей­ски­ми оста­но­в­лен ми­к­ро­ав­то­бус, ко­то­рый сле­до­вал из Яку­тии в Ма­га­дан­скую об­ласть. В су­м­ке для но­ут­бу­ка, при­на­д­ле­жа­щей од­но­му из пас­са­жи­ров, об­на­ру­же­ны два свер­т­ка, в ко­то­рых на­хо­ди­лась рос­сыпь ме­тал­ла жел­то­го цве­та», — рас­ска­за­ла Ири­на Волк.

Про­ве­ден­ная экс­пе­р­ти­за уста­но­ви­ла, что это при­род­ное зо­ло­то. По оцен­кам спе­ци­а­ли­стов, его сто­и­мость пре­вы­ша­ет 9,5 млн руб­лей.

«По дан­но­му фа­к­ту воз­бу­ж­де­но уго­ло­в­ное де­ло по ча­сти 1 ста­тьи 191 УК РФ. За­дер­жан ра­нее су­ди­мый за убий­ство и раз­бой 46-лет­ний уро­же­нец го­ро­да Ко­стро­мы, про­жи­ва­ю­щий в го­ро­де Су­су­ман Ма­га­дан­ской об­ла­сти», — со­об­щи­ла Ири­на Волк.

Му­ж­чи­на объ­яс­нил, что ку­пил зо­ло­то в по­сел­ке Усть-Не­ра и со­би­рал­ся его по­том про­дать.

«В от­но­ше­нии по­до­зре­ва­е­мо­го из­бра­на ме­ра пре­се­че­ния в ви­де под­пис­ки о не­вы­ез­де и на­д­ле­жа­щем по­ве­де­нии. В на­сто­я­щее вре­мя про­во­дят­ся ме­ро­при­я­тия, на­прав­лен­ные на уста­но­в­ле­ние всех лиц, при­част­ных к не­за­кон­но­му сбы­ту дра­го­цен­но­го ме­тал­ла», — за­клю­чи­ла офи­ци­аль­ный пред­ста­ви­тель МВД Рос­сии.

[ ysia.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама