АО «ЕЗ ОЦМ» продолжает модернизацию производства

Раздел: Ювелиры и компании
02 сентября 2019 г.

Об­но­в­ле­ние и мо­дер­ни­за­ция про­из­вод­ства яв­ля­ет­ся од­ним из при­о­ри­тет­ных на­прав­ле­ний раз­ви­тия АО «Е­ка­те­рин­бур­г­ский за­вод по об­ра­бо­т­ке цвет­ных ме­тал­лов». Еже­год­но в экс­плу­а­та­цию вво­ди­т­ся но­вое со­вре­мен­ное обо­ру­до­ва­ние, что по­вы­ша­ет эф­фек­тив­ность и кон­ку­рен­то­с­по­соб­ность пред­при­я­тия как на внут­рен­нем, так и на вне­ш­нем ры­н­ке.

В ра­м­ках ре­а­ли­за­ции про­ек­та по мо­дер­ни­за­ции обо­ру­до­ва­ния со­труд­ни­ки АО «ЕЗ ОЦМ» про­ве­ли пред­ва­ри­тель­ную при­е­м­ку ко­м­плек­са обо­ру­до­ва­ния для ро­та­ци­он­ной ко­в­ки фи­р­мы Schumacher Tech. Дан­ный ко­м­плекс пред­на­з­на­чен для го­ря­чей ко­в­ки прут­ков из ири­дия, ро­дия и их спла­вов, ко­то­рые при­ме­ня­ют­ся в ме­ди­ци­не, дви­га­те­ле­стро­е­ние и ав­то­мо­биль­ной про­мы­ш­лен­но­сти.

Ко­м­плекс вклю­ча­ет в се­бя ро­та­ци­он­но-ко­воч­ную ма­ши­ну и на­гре­ва­тель­ную труб­ча­тую пе­чь.

На­гре­ва­тель­ная печь ис­поль­зу­ет­ся для на­гре­ва за­го­то­вок пе­ред ко­в­кой (ко­в­ка про­хо­дит в го­ря­чем со­сто­я­нии при те­м­пе­ра­ту­ре вы­ше 1200 оС). Печь поз­во­ля­ет ста­би­ли­зи­ро­вать про­цесс на­гре­ва прут­ков для по­вы­ше­ния рав­но­мер­но­сти ме­ха­ни­че­ских свойств на го­то­вой про­во­ло­ке.

Ро­та­ци­он­но-ко­воч­ная ма­ши­на пред­на­з­на­че­на для ко­в­ки прут­ков из ири­дия, ро­дия и их спла­вов до ди­а­мет­ра 2,5 мм. Дан­ная уста­но­в­ка ос­на­ще­на спе­ци­аль­но спро­ек­ти­ро­ван­ны­ми бой­ка­ми* для на­ших спла­вов, что зна­чи­тель­но улуч­ша­ет ка­че­ство по­верх­но­сти и ми­ни­ми­зи­ру­ет ко­ли­че­ство по­верх­но­ст­ных де­фек­тов.

«Ко­м­плекс обо­ру­до­ва­ния для ро­та­ци­он­ной ко­в­ки яв­ля­ет­ся про­дол­же­ни­ем об­но­в­ле­ния участ­ка про­из­вод­ства про­во­ло­ки из ири­дия и ро­дия. Ра­нее уже бы­ла вве­де­на в экс­плу­а­та­цию но­вая во­ло­чиль­ная ма­ши­на и про­из­ве­де­на мо­дер­ни­за­ция ста­рой. Дан­ное обо­ру­до­ва­ние поз­во­лит нам по­вы­сить про­из­во­ди­тель­ность и ка­че­ство вы­пус­ка­е­мых из­де­лий», – рас­ска­зал ин­же­нер-­тех­но­лог АО «ЕЗ ОЦМ» Алек­сандр Перву­хин.

В­вод в экс­плу­а­та­цию ко­м­плек­са обо­ру­до­ва­ния для ро­та­ци­он­ной ко­в­ки за­пла­ни­ро­ван на на­ча­ло ок­тяб­ря 2019 го­да.

*Бой­ки – это спе­ци­аль­ный ин­стру­мент, ко­то­рый осу­ще­ств­ля­ет де­фор­ма­цию прут­ков (раз­ра­бо­тан для го­ря­чей ко­в­ки под тре­бо­ва­ния АО «ЕЗ ОЦМ»).

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама