Мировой рынок алмазов завалило дешевыми камнями

Раздел: Драгоценные камни
23 июля 2019 г.

Один из кру­п­ней­ших в ми­ре ал­маз­ных кон­цер­нов De Beers при­нял ре­ше­ние со­кра­тить про­из­вод­ство в те­ку­щем го­ду из-­за пе­ре­из­бы­т­ка дра­го­цен­ных ка­м­ней на ры­н­ке. Об этом со­об­ща­ет Bloomberg.

Из­да­ние ука­зы­ва­ет, что се­мей­ные ко­м­па­нии, ко­то­рые пре­об­ла­да­ют в ин­ду­стрии огран­ки и по­ли­ро­в­ки ка­м­ней, пы­та­ют­ся за­ра­бо­тать на фо­не низ­ких про­даж. Это при­ве­ло к па­де­нию спро­са на не­об­ра­бо­тан­ное сы­рье, ко­то­рое De Beers до­бы­ва­ет в Аф­ри­ке.

В ре­зуль­та­те про­да­жи ко­м­па­нии в те­ку­щем го­ду со­кра­ти­лись на 500 ми­л­ли­о­нов дол­ла­ров по срав­не­нию с 2018 го­дом. De Beers уже по­ш­ла на усту­п­ки по­ку­па­те­лям: в част­но­сти, им раз­ре­ши­ли со­кра­щать чис­ло за­пла­ни­ро­ван­ных к при­об­ре­те­нию бри­л­ли­ан­тов и от­кла­ды­вать со­гла­со­ван­ные сдел­ки.

В кон­це июня Bloomberg со­об­щал, что про­да­жи De Beers про­дол­жи­ли па­дать из-­за то­го, что спрос на ка­м­ни оста­ет­ся сла­бым, в то вре­мя как по­став­ки бо­лее мел­ких и де­ше­вых ка­м­ней оста­ют­ся на вы­со­ком уро­в­не. Ис­пол­ни­тель­ный ди­рек­тор De Beers Брюс Кли­вер (Bruce Cleaver) уточ­нял, что спрос по­ку­па­те­лей на юве­ли­р­ные из­де­лия с бри­л­ли­ан­та­ми в США остал­ся ста­биль­ным. «Бо­лее сло­ж­ные усло­вия в Ки­тае и бо­лее вы­со­кие, чем обы­ч­но, за­па­сы ка­м­ней у огран­щи­ков при­ве­ли к осто­ро­ж­но­му под­хо­ду к по­ку­п­кам ал­маз­но­го сы­рья», — объ­яс­нил он.

Ра­нее в июле ав­стра­лий­ско-бри­тан­ский кон­церн Rio Tinto Group объ­явил о за­кры­тии кру­п­ней­ше­го ал­маз­но­го руд­ни­ка Argyle, где до­бы­ва­лось по­чти 90 про­цен­тов ро­зо­во-­пур­пур­ных дра­го­цен­ных ка­м­ней. За­кры­тие руд­ни­ка свя­зы­ва­ют с тем, что изоби­лие де­ше­вых и мел­ких ка­м­ней умень­ши­ло при­быль кон­цер­на.

[ lenta.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.