В Калининграде полиция задержала подозреваемого в краже янтаря

Раздел: Криминал
17 мая 2019 г.

За­яв­ле­ние о кра­же иму­ще­ства по­сту­пи­ло в де­жур­ную часть от ру­ко­вод­ства пред­при­я­тия. В хо­де про­вер­ки вы­яс­ни­лось, что про­дук­ция про­па­да­ла из про­из­вод­ствен­но­го це­ха в пе­ри­од с ок­тяб­ря 2018 го­да по 27 ап­ре­ля те­ку­ще­го го­да. За это вре­мя не­из­ве­ст­ный вы­нес свы­ше 500 грамм про­дук­ции из ян­та­ря, а та­к­же 1,5 ки­ло­гра­м­ма ян­та­ря-­сы­р­ца. Об­щий ущерб со­ста­вил 388 000 руб­лей.

В хо­де опе­ра­тив­но-ро­зыс­к­ных ме­ро­при­я­тий уда­лось уста­но­вить, что к кра­жам при­ча­стен бы­в­ший со­труд­ник пред­при­я­тия. По­до­зре­ва­е­мо­го за­дер­жа­ли по ме­сту жи­тель­ства и до­ста­ви­ли в от­дел.

Мо­ло­дой че­ло­век 26-лет, ра­нее не су­ди­мый при­з­нал­ся в со­де­ян­ном, по­яс­нив, что сбы­вал по­хи­щен­ное ску­п­щи­кам ян­та­ря. Вы­ру­чен­ные день­ги он тра­тил на соб­ствен­ные ну­ж­ды.

В на­сто­я­щий мо­мент в от­но­ше­нии по­до­зре­ва­е­мо­го воз­бу­ж­де­но уго­ло­в­ное де­ло по ста­тье 158 УК РФ «Кра­жа». Зло­у­мы­ш­лен­ни­ку гро­зит на­ка­за­ние до 2 лет ли­ше­ния сво­бо­ды.

[ kaliningrad-city24.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама