«Так не пойдет!» Минфин Армении против налога со «столиков» на рынке золота

Раздел: Рынки
08 мая 2019 г.

На­ло­ги на ры­н­ке юве­ли­р­ных из­де­лий Ар­ме­нии не­об­хо­ди­мо пе­ре­смо­т­реть. Об этом за­явил за­м­ми­ни­ст­ра фи­нан­сов Ар­ме­нии Ар­ман По­го­сян в хо­де об­су­ж­де­ний на­ло­го­вой ре­фор­мы в пар­ла­мен­те .

Пар­ла­мен­т­ские об­су­ж­де­ния со­сто­я­лись по ини­ци­а­ти­ве По­сто­ян­ной ко­мис­сии На­ци­о­наль­но­го Со­бра­ния по эко­но­ми­че­ским во­про­сам.

Про­дав­цы юве­ли­р­ных из­де­лий до сих пор пла­тят по­ш­ли­ну в со­о­т­вет­ствии с па­ра­мет­ра­ми сво­е­го тор­го­во­го сто­ли­ка. Это ни­как не го­ди­т­ся не толь­ко для раз­ви­той, но да­же для раз­ви­ва­ю­щей­ся стра­ны, под­чер­к­нул за­м­ми­ни­стра.

"На­лог дол­жен за­ви­сеть от обо­ро­та. На сколь­ко вы про­да­ли зо­ло­та, на столь­ко и дол­ж­ны за­пла­тить на­ло­га. Та­кой под­ход мы и пред­ло­жи­м", - за­явил По­го­сян.

В­ме­сте с тем, мно­гие юве­ли­ры ра­бо­та­ют не со сли­т­ка­ми зо­ло­та, а со ста­ры­ми укра­ше­ни­я­ми, ко­то­рые им сда­ют. По дей­ству­ю­ще­му за­ко­ну, с них ну­ж­но пла­тить на­лог в 11%. Та­кой на­лог пла­ти­т­ся при од­но­сто­рон­них сдел­ках, ко­г­да по­став­щик то­ва­ра не мо­жет предъ­явить счет-­фа­к­ту­ру.

Но в от­ли­чие от НДС, этот на­лог нель­зя спи­сать, и вся его на­груз­ка оста­ет­ся на юве­ли­рах. По­это­му Мин­фин го­тов осво­бо­дить за­ку­п­ку вто­ри­ч­но­го зо­ло­та от это­го на­ло­га, под­чер­к­нул По­го­сян.

От­ме­тим, про­ект это­го и дру­гих из­ме­не­ний в На­ло­го­вом ко­дек­се пра­ви­тель­ство пред­ла­га­ет вве­сти в си­лу с 2020 го­да. Од­на из це­лей – пе­ре­ве­сти по­чти весь биз­нес на на­ло­го­об­ло­же­ние с вы­руч­ки, пре­кра­тив пра­к­ти­ку фи­к­си­ро­ван­ных на­ло­го­вых вы­плат.

[ ru.armeniasputnik.am ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.