Белгородские таможенники изъяли 288 серебряных украшений

Раздел: Криминал
31 октября 2018 г.

Но­чью 28 ок­тяб­ря на ме­ж­ду­на­род­ном пун­к­те про­пус­ка «Не­хо­те­ев­ка» та­мо­жен­ни­ки на­шли в мар­ш­рут­ном та­к­си пар­тию се­реб­ря­ных из­де­лий. Од­на из пас­са­жи­рок, гра­ж­дан­ка Укра­и­ны, пы­та­лась про­вез­ти в до­ро­ж­ной су­м­ке 288 ко­лец, серeг, це­по­чек и брас­ле­тов.

В пресс-слу­ж­бе Бел­го­род­ской та­мо­ж­ни за­ме­ти­ли, что пе­ред на­ча­лом та­мо­жен­но­го кон­тро­ля жен­щи­не пред­ло­жи­ли за­де­кла­ри­ро­вать то­вар, ес­ли та­ко­вой у неe име­ет­ся, но она про­мол­ча­ла.

Жен­щи­на объ­яс­ни­ла, что ку­пи­ла укра­ше­ния для про­да­жи в Рос­сии. По пред­ва­ри­тель­ной оцен­ке, об­щая сто­и­мость се­реб­ра – бо­лее 300 тыс. руб­лей. То­вар изъ­я­ли и отра­ви­ли на экс­пе­р­ти­зу.

В от­но­ше­нии на­ру­ши­тель­ни­цы офор­ми­ли опре­де­ле­ние об ад­ми­ни­стра­тив­ном пра­во­на­ру­ше­нии по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ «Не­де­кла­ри­ро­ва­ние ли­бо не­до­сто­вер­ное де­кла­ри­ро­ва­ние то­ва­ров». Ей гро­зит штраф от по­ло­ви­ны до дву­крат­но­го раз­ме­ра сто­и­мо­сти то­ва­ра.

[ belpressa.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама