Рынок выращенных в лаборатории бриллиантов вырастет до $15 млрд к 2035 году – Зимниски

Раздел: Драгоценные камни
04 сентября 2018 г.

На се­го­дня­ш­ний день ры­нок вы­ра­щен­ных в ла­бо­ра­то­рии бри­л­ли­ан­тов оце­ни­ва­ет­ся в $1,9 млрд, и пред­по­ла­га­ет­ся, что он бу­дет рас­ти на 22% еже­год­но и уве­ли­чи­т­ся до $5,2 млрд к 2023 го­ду и до $14,9 млрд к 2035 го­ду. Счи­та­ет­ся, что вы­ра­щен­ные в ла­бо­ра­то­рии ка­м­ни от­бе­рут до­лю ры­н­ков укра­ше­ний с бри­л­ли­ан­та­ми и мод­ных укра­ше­ний, со­глас­но дан­ным не­за­ви­си­мо­го ана­ли­ти­ка ал­маз­ной от­рас­ли По­ла Зи­м­нис­ки (Paul Zimnisky).

Рас­ши­ре­ние ры­н­ка вы­ра­щен­ных в ла­бо­ра­то­рии бри­л­ли­ан­тов обу­с­ло­в­ле­но ро­стом тех­но­ло­гий для со­з­да­ния вы­ра­щен­ных в ла­бо­ра­то­рии ка­м­ней.

Соз­дан­ные в ла­бо­ра­то­рии бри­л­ли­ан­ты в на­сто­я­щий мо­мент пред­став­ля­ют 2% от ры­н­ка юве­ли­р­ных из­де­лий с бри­л­ли­ан­та­ми с обо­ро­том в $87 млрд. До­ля ры­н­ка вы­ра­щен­ных в ла­бо­ра­то­рии ка­м­ней, по про­г­но­зам, вы­рас­тет до 3,4% к 2023 го­ду и до 4,5% к 2035 го­ду.
Ры­нок мод­ных укра­ше­ний оце­ни­ва­ет­ся по­чти в $40 млрд, и со­глас­но офи­ци­аль­ным дан­ным, на этот ры­нок при­хо­ди­т­ся ме­нее 1% вы­ра­щен­ных в ла­бо­ра­то­рии бри­л­ли­ан­тов. Од­на­ко ожи­да­ет­ся, что со­з­дан­ные в ла­бо­ра­то­рии ка­м­ни бу­дут пред­став­лять 3% от все­го ры­н­ка мод­ных укра­ше­ний к 2023 го­ду и по­чти 7% к 2035 го­ду.

В на­сто­я­щий мо­мент зна­чи­тель­ные ин­ве­сти­ции осу­ще­ств­ля­ют­ся в про­ек­ты, ори­ен­ти­ро­ван­ные на уве­ли­че­ние ка­че­ства и про­из­вод­ства со­з­дан­ных в ла­бо­ра­то­рии бри­ли­ан­тов, а та­к­же на улуч­ше­ние эко­но­ми­че­ских ас­пе­к­тов про­из­вод­ства вы­ра­щен­ных в ла­бо­ра­то­рии ка­м­ней, в кто вре­мя как го­до­вые за­па­сы при­род­ных бри­л­ли­ан­тов пред­по­ло­жи­тель­но бу­дут сни­жать­ся в те­че­ние сле­ду­ю­щих 4 лет. Ал­маз­ные ме­сто­ро­ж­де­ния по все­му ми­ру про­дол­жа­ют ис­то­щать­ся, а не­об­на­ру­жен­ных вы­со­ко-­эко­но­ми­че­ских ме­сто­ро­ж­де­ний оста­лось со­в­сем ма­ло. В дол­го­сроч­ной пе­р­с­пе­к­ти­ве ин­ду­стрия вы­ра­щен­ных в ла­бо­ра­то­рии ка­м­ней мо­жет за­нять уни­каль­ное по­ло­же­ние, ко­то­рое поз­во­лит ей за­пол­нить раз­рыв в бу­ду­щих по­став­ках при­род­ных бри­л­ли­ан­тов.

[ rough-polished.com ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама