Минфин хочет освободить серебряные изделия от госконтроля

Раздел: Власть
10 сентября 2018 г.

Мин­фин хо­чет из­ба­вить юве­ли­ров от обя­за­н­но­сти клей­мить се­реб­ря­ные из­де­лия, рас­ска­зал за­м­ми­ни­ст­ра фи­нан­сов Алек­сей Мо­и­се­ев в ин­тер­вью «РИА Но­во­сти». «Гос­кон­троль за дра­го­цен­ны­ми ме­тал­ла­ми и ка­м­ня­ми свя­зан с вы­со­ки­ми ри­с­ка­ми от­мы­ва­ния до­хо­дов, а се­реб­ро сто­ит уже так де­ше­во, что с та­ким же успе­хом мо­ж­но кон­тро­ли­ро­вать ни­кель, на­при­мер», — ска­зал он в ра­м­ках Мос­ко­в­ско­го фи­нан­со­во­го фо­ру­ма.

По его сло­вам, ми­ни­стер­ство го­то­вит по­прав­ки, что­бы ли­бо пол­но­стью от­ме­нить го­су­дар­ствен­ный на­д­зор за се­реб­ря­ны­ми из­де­ли­я­ми, ли­бо от­ме­нить его для из­де­лий ве­сом до 100 грамм. При этом Мо­и­се­ев до­ба­вил, что се­реб­ря­ные сли­т­ки «дол­ж­ны оста­вать­ся под кон­тро­лем».

Он от­ме­тил, что в Рос­сии и так нет го­су­дар­ствен­но­го кон­тро­ля за не­боль­ши­ми се­реб­ря­ны­ми из­де­ли­я­ми (ве­сом мень­ше 3 гра­м­мов). Од­на­ко, по­тре­би­те­ли все рав­но тре­бу­ют на­ли­чия клей­ма, по­это­му про­из­во­ди­те­лям при­хо­ди­т­ся его де­лать.

[ vedomosti.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама