В Рязанской области обсудили вопросы передачи драгоценных металлов в аффинированном виде в Госфонд России

Раздел: Ювелиры и компании
06 февраля 2018 г.

За­ме­сти­тель ми­ни­ст­ра фи­нан­сов Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции Алек­сей Мо­и­се­ев в хо­де ра­бо­че­го ви­зи­та в ре­ги­он, озна­ко­ми­л­ся с про­из­вод­ством АО «При­о­к­ский за­вод цвет­ных ме­тал­лов» в Ка­си­мо­ве и при­нял уча­стие в за­се­да­нии Со­ве­та ди­рек­то­ров пред­при­я­тия. Уча­стие в за­се­да­нии при­нял за­ме­сти­тель пред­се­да­те­ля пра­ви­тель­ства об­ла­сти Сер­гей Са­мо­хин.

На за­се­да­нии Со­ве­та ди­рек­то­ров осо­бое вни­ма­ние бы­ло уде­ле­но во­про­су вы­пол­не­ния рас­по­ря­же­ния Пра­ви­тель­ства РФ о пе­ре­да­че в Гос­фонд Рос­сии дра­го­цен­ных ме­тал­лов в аф­фи­ни­ро­ван­ном ви­де. По сло­вам Алек­сея Мо­и­се­е­ва, ра­бо­та бу­дет про­ве­де­на в этом го­ду. «В об­щем объ­е­ме Гос­фонд Рос­сии по­лу­чит 5,4 тон­ны зо­ло­та и 36 тонн се­реб­ра на су­м­му 14,3 ми­л­ли­ар­да руб­лей», – ска­зал Алек­сей Мо­и­се­ев.

АО «При­о­к­ский за­вод цвет­ных ме­тал­лов» яв­ля­ет­ся кру­п­ней­шим пред­при­я­ти­ем Рос­сии, ко­то­рое пе­ре­ра­ба­ты­ва­ет зо­ло­то, се­ре­бро, пла­ти­ну и пал­ла­дий для го­су­дар­ствен­ных нужд, в том чис­ле по­пол­ня­ет мер­ны­ми сли­т­ка­ми зо­ло­то­ва­лют­ный ре­зерв. Ука­зом Пре­зи­ден­та РФ В.В. Пу­ти­на он вклю­чен в пе­ре­чень стра­те­ги­че­ских пред­при­я­тий Рос­сии, а та­к­же яв­ля­ет­ся един­ствен­ным в стра­не за­во­дом, ко­то­рый в на­сто­я­щее вре­мя обес­пе­чи­ва­ет воз­врат в Гос­фонд Рос­сии фе­де­раль­но­го обо­ро­т­но­го дра­го­цен­но­го ме­тал­ла. Так, с 2014 по 2017 го­ды пред­при­я­тие пе­ре­да­ло в Гос­фонд Рос­сии 4,6 тон­ны зо­ло­та и 30,1 тон­ны се­реб­ра на об­щую су­м­му 12,1 ми­л­ли­ар­да руб­лей.

В ра­м­ках дол­го­сроч­ной про­гра­м­мы раз­ви­тия, утвер­ж­ден­ной Пра­ви­тель­ством Рос­сии, на за­во­де ве­дет­ся мо­дер­ни­за­ция про­из­вод­ства. Это поз­во­ли­ло уве­ли­чить в 2017 го­ду объ­ем го­то­вой про­дук­ции соб­ствен­но­го про­из­вод­ства и, как след­ствие, на­ло­го­вые по­сту­п­ле­ния в бюд­же­ты всех уро­в­ней. Пред­при­я­тие ис­поль­зу­ет но­вей­шие тех­но­ло­гии в про­из­вод­стве дра­го­цен­ных ме­тал­лов и яв­ля­ет­ся ли­де­ром в об­ла­сти эко­ло­ги­че­ских но­ва­ций в аф­фи­на­ж­ной от­рас­ли. Мо­щ­но­сти При­о­к­ско­го за­во­да цвет­ных ме­тал­лов поз­во­ля­ют пе­ре­ра­ба­ты­вать пра­к­ти­че­ски все ви­ды до­бы­ва­е­мо­го в Рос­сии сы­рья и вы­пус­кать ши­ро­кий ас­сор­ти­мент про­дук­ции. Пред­при­я­тие по­сто­ян­но по­вы­ша­ет рен­та­бель­ность про­из­вод­ства, на­хо­дит до­пол­ни­тель­ные ис­точ­ни­ки сы­рья и пе­ре­ра­бо­т­ки. Бла­го­да­ря но­вым тех­но­ло­ги­ям в 2017 го­ду бы­ло пе­ре­ра­бо­та­но 389 тонн от­хо­дов не­ф­те­га­зо­вой про­дук­ции.

[ rv-ryazan.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2018 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.