Попытку ввезти в РФ незадекларированные ювелирные изделия и часы пресекли на таможне в Домодедово

Раздел: Криминал
07 февраля 2018 г.

Со­труд­ни­ки До­мо­де­до­в­ской та­мо­ж­ни пре­сек­ли по­пы­т­ку ввез­ти в Рос­сию не­за­де­кла­ри­ро­ван­ные юве­ли­р­ные из­де­лия и ча­сы из­ве­ст­ных брен­дов, со­об­щи­ли в пресс-слу­ж­бе ве­до­м­ства.

«При про­ве­де­нии та­мо­жен­но­го ко­ро­ля в от­но­ше­нии пас­са­жи­ров, при­бы­в­ших из Лон­до­на, со­труд­ни­ки та­мо­ж­ни оста­но­ви­ли на «зе­ле­ном» ко­ри­до­ре гра­ж­дан­ку Рос­сии. В при­на­д­ле­жа­щей ей да­м­ской су­моч­ке бы­ли об­на­ру­же­ны две па­ры се­рег, коль­цо и под­вес­ка тор­го­вой мар­ки Graff, брас­лет тор­го­вой мар­ки De Beers, на­руч­ные ча­сы Rolex и Piaget, еще два юве­ли­р­ных из­де­лия. Все укра­ше­ния сде­ла­ны из зо­ло­та и пла­ти­ны и ин­кру­сти­ро­ва­ны бри­л­ли­ан­та­ми», - го­во­ри­т­ся в со­об­ще­нии.

Как от­ме­ти­ли в пресс-слу­ж­бе, по ре­зуль­та­там та­мо­жен­ной экс­пе­р­ти­зы бы­ло уста­но­в­ле­но, что об­щая сто­и­мость юве­ли­р­ных из­де­лий и ча­сов пре­вы­ша­ет 14,5 млн руб.

«Та­ким об­ра­зом, в дей­стви­ях пас­са­жи­р­ки усмат­ри­ва­ют­ся при­з­на­ки со­ста­ва пре­сту­п­ле­ния, пре­ду­смо­т­рен­но­го ст. 194 УК РФ («Ук­ло­не­ние от упла­ты та­мо­жен­ных пла­те­жей»). В на­сто­я­щее вре­мя все то­ва­ры изъ­я­ты. До­мо­де­до­в­ская та­мо­ж­ня на­по­ми­на­ет, что бес­по­шлин­но мо­ж­но вво­зить то­ва­ры для ли­ч­но­го поль­зо­ва­ния сто­и­мо­стью до 10 тыс. ев­ро, в слу­чае пре­вы­ше­ния не­об­хо­ди­мо за­пол­нить де­кла­ра­цию и упла­тить та­мо­жен­ную по­ш­ли­ну», - уточ­ня­ет­ся в со­об­ще­нии.

[ mskagency.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама