ФТС пресекла незаконную реализацию ювелирных украшений в ТЦ Москвы на 1,2 млрд рублей

Раздел: Криминал
01 марта 2018 г.

Со­труд­ни­ки ФТС пре­сек­ли де­я­тель­ность кру­п­ной пре­сту­п­ной груп­пы, за­ни­ма­ю­щей­ся вво­зом и ре­а­ли­за­ци­ей укра­ше­ний из­ве­ст­ных ма­рок из Ита­лии, Из­ра­и­ля, Тур­ции и Азер­бай­д­жа­на в тор­го­вых цен­трах Моск­вы. Как со­об­ща­ет в сре­ду пресс-слу­ж­ба ФТС, об­щая сто­и­мость за­дер­жан­ных то­ва­ров со­став­ля­ет не ме­нее 1,2 млрд руб­лей.

Пре­сту­п­ная схе­ма бы­ла вскры­та со­труд­ни­ка­ми слу­ж­бы при си­ло­вой под­дер­ж­ке СОБР в хо­де про­ве­роч­ных ме­ро­при­я­тий в кру­п­ных ТЦ сто­ли­цы. "ФТС Рос­сии пре­се­че­на де­я­тель­ность тран­с­на­ци­о­наль­ной пре­сту­п­ной груп­пы, за­ни­ма­ю­щей­ся вво­зом и ре­а­ли­за­ци­ей юве­ли­р­ных укра­ше­ний из­ве­ст­ных ма­рок, та­ких как Cartier, Graff, Damiani, Van Сleеf, Chopard. Спи­сок за­дер­жан­ных то­ва­ров вклю­ча­ет 2 тыс. 318 юве­ли­р­ных из­де­лий, 10 ча­сов ино­стран­ных брен­дов, 48 упа­ко­вок с ка­м­ня­ми раз­ли­ч­ных цве­тов, огран­ки и раз­ме­ра. Об­щая сто­и­мо­сть, по пред­ва­ри­тель­ным оцен­кам, со­став­ля­ет не ме­нее 1,2 млрд руб­лей", - со­об­щи­ли в слу­ж­бе.

Как от­ме­ти­ли в ФТС, за­кон­ность на­хо­ж­де­ния то­ва­ров на тер­ри­то­рии ЕАЭС до­ку­мен­таль­но не под­твер­ж­де­на. Кро­ме то­го, из­де­лия не со­дер­жа­ли би­р­ки и яр­лы­ки, на ча­сти из них та­к­же от­сут­ство­ва­ли от­тис­ки го­су­дар­ствен­ных про­би­р­ных клейм.

Пре­сту­п­ная груп­па за­ни­ма­лась не­ле­галь­ным вво­зом и ре­а­ли­за­ци­ей укра­ше­ний в те­че­ние ше­сти лет, ее чле­ны ра­нее за­дер­жи­ва­лись со­труд­ни­ка­ми та­мо­жен­ных ор­га­нов в аэро­пор­тах Моск­вы с не­за­де­кла­ри­ро­ван­ны­ми юве­ли­р­ны­ми из­де­ли­я­ми и ка­м­ня­ми. За по­след­ние два го­да в от­но­ше­нии них воз­бу­ж­де­но три уго­ло­в­ных де­ла, до­ба­ви­ли в ФТС.

[ tass.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама